Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Болеют пецилии

Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 08 ноя 2010, 23:28

1. Описание проблемы - заболели пецилии
2. Литраж/габариты аквариума - чистый объем 150л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - меньше месяца
4. Параметры воды: все параметры в пределах нормы
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 10 красных неонов, 10 кардиналов, 10 синих пецилий,1 красная пецилия, 20 гуппи и 4 сомика водорослееды длинные и с присоской + 10 оранжевых пецилий экстренно пересажены от соседей
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - кустов 15 самые обычные + роголистник
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 5 см слой, фракция до 5мм кварц
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - кокосовый орех
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - 500л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -не в курсе
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - по утрам
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - люминесцентные 2шт 90см длинной
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра чипсы универсальный
18. Какие изменения недавно внесены - неделю назад срочно принесли 10 оранжевых пецилий, карантинника нет, неделю назад у одного самца облезла чешуя у спинного плавника, начали разрушаться плавники, гнили не заметила, оранжевые пецилии зажимают плавники, еще у одной оторваны чешуйки на боку и там красное пятнышко, на маленькой красной пецилии на правом боку облезла чешуя и отстает вокруг ранки.. ранка белая, кончик правого бокового плавника тоже белый.. хвост нормальный, но сама рыбка плохо ест и стала рахитичной, еще у одной оранжевой пецилии как будто слезла чешуя на голове слева.. но я не уверена - окраска дурацкая.. может просто цвет чешуи такой.. вобщем пришлось из 30 литрового аквариума 4 здоровых суматранцев пересаживать в большой аквариум, а подозрительных и больных на место барбусов... 4 ночи капала йодинол - эффекта нет, 2 ночи костапур - тоже эффекта нет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
прошу прощения..
уважаемые форумчане, здравствуйте, доброго времени суток.. помогите пожалуйста разобраться с болячкой
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
Реклама
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 08 ноя 2010, 23:32

Катя, фото дай.
Перенаселенка у тебя- воду контролируй.
Цап-Царап писал(а):4. Параметры воды: все параметры в пределах нормы
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
Это как?
Больных отсадить по-быстрому некуда?
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 08 ноя 2010, 23:43

радикал что то не работает.. фотографии тут:

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ю.В. писал(а):NO3 (Нитраты) -0
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) - нету теста
PH -6.8 , GH -10 , KH - 6
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 08 ноя 2010, 23:44

Ну ты даешь! Уменьши размер и поставь нормально на форуме)))
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 08 ноя 2010, 23:46

Ю.В. писал(а):Больных отсадить по-быстрому некуда?
у меня есть только круглый аквариум литров на 25 но он пустой и без всякого оборудования.. так что пришлось рискнуть живородками и посадить к ним барбусов.. пару дней сидят.. пока никого не трогают.. а пораженные рыбки в 30литрах зато он полностью оборудован .. а про перенаселение.. вроде говорили что гуппи могут до 100 штук в таком объеме((
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 08 ноя 2010, 23:49

Ничего не понял. Где пецилии? В 150л с соседями, или в 30л сами?
Сотня гуппи в 150л естественно выживут. Только пецилии заметно крупнее.
Так ты параметры воды даешь?
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 08 ноя 2010, 23:56

:-(
Вложения
Болеют пецилии - IMG_5617_1a.jpg
Болеют пецилии - IMG_5622_1a.jpg
Болеют пецилии - IMG_5624_1a.jpg
Болеют пецилии - IMG_5645_1a.jpg
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 08 ноя 2010, 23:58

Ну, теперь ждем докторов. Сама диагностику сделать не пробовала? http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 00:19

Ю.В., параметры воды
NO3 (Нитраты) -0
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) - нету теста
PH -6.8 , GH -10 , KH - 6

4 оранжевых и одна красная в маленьком аквариуме.. еще 5 в большом.. они без повреждений, но плавники зажимают и часто на дно ложатся одна оранжевая сдохла в большом аквариуме пару дней назад предположительно от "жрать меньше надо" еще одна синяя тоже от этого же сдохла.. на всех остальных рыбках никаких признаков болезни или гнили нет.. поведение нормальное

Добавлено спустя 48 секунд:
Ю.В. писал(а):Ну, теперь ждем докторов. Сама диагностику сделать не пробовала?
ну я в интернете лазила.. ничего путного не нашла.. ссылку щас посмотрю

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
кстати .. не могу разобраться покраснели жабры.. или у них окрас просто такой.. кстати если рыбка траванулась.. на ней будут какие нибудь повреждения? потому что довольно часто муж курит в комнате где аквариум стоит :-(

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
самостоятельная диагностика (по большому счету я даже представить не могу как выглядят предложенные там симптомы.. но вот что получилось)

Лепидортоз
Гексамитоз
Гипои Нехватка витаминов
Аэромоноз
Хилодонеллез
Температурный шок
Микобактериоз
Костиоз
Миксобактериоз
Ожирение внутренностей

причем тут последнее.. вообще непонятно))

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
вот.. забыла еще фото пецилки у которой облезла чешуя на спине и разрушаются плавники.. видно только хвост.. но спинной тоже не в лучшем состоянии

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
и еще.. крсная пецилка - самая мелкая.. она у меня больше месяца.. и где то месяц назад мы ее вылечили от ихтика.. и вот она заразилась от оранжевых :-( хлопья она кушает.. но только если рядом проплывать будут.. по большей мере прячется среди растений или опять на дне лежит
Вложения
Болеют пецилии - IMG_5612_1a.jpg
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Болеют пецилии

Сообщение Metal » 09 ноя 2010, 07:19

Похоже на хилоденелез, заразная болезнь! Если рыбы зараженные рыбы были в общем аквариуме, то ваши рыбы могли заразиться! Зачем вы посадили не известных по состояния рыб в общий аквариум?!
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 09 ноя 2010, 08:24

Катя, ко всему в придачу, у тебя СО2 30 мг/л, что не удивительно при такой плотности рыб и малом количестве растений. Нитрат 0 тебя не смущает? Возможно, аквариум не запущен и рыбы травятся аммиаком. На последнем фото явные признаки плавниковой гнили- признак плохой воды. Это в дополнение к основной заразе.
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Болеют пецилии

Сообщение Metal » 09 ноя 2010, 08:31

Юр, тут вообще целый букет, к хилоденелезу еще и микобактериоз можно прибавить, дистрофика видишь?
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 09 ноя 2010, 08:32

Вижу, Дим, но в диагностику не лезу (зачем- и ты тут, и Лолита). Но 30 мг/л это очень много. И проблемы с нитратом на мои слегка похожи. Поэтому и обозначился :hi_hi_hi:
:dr_ink:
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Болеют пецилии

Сообщение Metal » 09 ноя 2010, 08:37

Юр, не совсем похожа, у тебя аммиак ноль и растений куча, а тут аммиак не известен и растений почти нет, да и очень много рыб, так что я думаю, что аква не запущена, то есть присутствует аммиак. Нужны тесты, что бы это подтвердить.
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 09 ноя 2010, 08:38

Кстати, по дистрофику. Мне напоминает начинающийся туберкулез :ne_vi_del: Катя, наблюдай за ним. Если изогнется в вопросительный знак- в унитаз немедленно!
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Болеют пецилии

Сообщение Metal » 09 ноя 2010, 08:45

Юр, микобактериоз, это и есть тубик. :-):
Унитизировать его уже сейчас можно, эта радия уже по любому не лечится.
Зы. Если у себя в аквариуме вы увидели подобную рыбу, то ее уже не спасти, лучше от такой рыбы сразу избавляться.
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 09 ноя 2010, 08:49

Metal писал(а):Юр, микобактериоз, это и есть тубик. :-):
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Вот потому в диагностику и не лезу :ne_vi_del:
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 09:09

Ю.В. писал(а):Катя, ко всему в придачу, у тебя СО2 30 мг/л
это откуда такие данные?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ю.В. писал(а):Нитрат 0 тебя не смущает?
не смущает.. я вчера вечером тест делала.. а часа за 4 до этого хорошо просифонила грунт и заменила чуть больше 1/3 воды.. или нитрат все равно должен быть?
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Болеют пецилии

Сообщение Ю.В. » 09 ноя 2010, 09:09

Цап-Царап писал(а):PH -6.8 , GH -10 , KH - 6
А дальше калькулятор http://www.aquastatus.ru/calculator.html#i
Не забудь, что при вводе кислотности нужно ставить не запятую, а точку.
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

Болеют пецилии

Сообщение Цап-Царап » 09 ноя 2010, 09:12

Metal писал(а): то есть присутствует аммиак. Нужны тесты, что бы это подтвердить
мне дяденька в зоомагазине сказала что аммиак быстро распадается на нитраты и нитриты и что нет смысла его покупать( в любом случае придется подождать до конца недели (до зарплаты)

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»