Спасибо! Такой процедуры точно не делала,пошла крутить! :-ok-:
ТаньЯ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
За час, который прошел с моего прошлого сообщения, нормальный и исправный 2215 уже бы пропукался сам без участия владельца :-) , поэтому, скорее всего, дело в этом:
ТаньЯ б/у,и как долго б/у мне не известно
Фильтры очень живучи, ему легко может быть и 10+ лет.
Roman
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Подключала позавчера его,первые секунды (ну может минута) да,был звук как-будто я камней туда кинула и газировкой залила,но прошло быстро. Просто он так работает,как старый советский холодильник. Диагноз "старость" ему)) Продавать что ли. :ny_tik:
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Куда-то сообщение мое предыдущее пропало :ps_ih: Краник покрутила,вылетело два воздушных пузырика размером с горошину и все. Шум прежний. Шумит "голова" фильтра,в канистре слышен только ток воды,без "перекатываний камней"
ТаньЯ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Скорее всего пройдет. Если не пройдет до утра, то есть волшебное средство- вазелин. На ось импиллера. И на прокладки, кстати, тоже, если фильтр старый. Ну а если не поможет, то два варианта- или забить, или менять.
Ю.В.
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Если тетру я вообще не слышу,даже с открытой тумбой,порой трогаю его работает или нет. Стоит в спальне,где спит ребенок. Фан громче работает. То Эхейм слышно с кухни аж в прихожей.
ТаньЯ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
При неразбитом колодце вопрос решается заменой оси и ротора в 95% случаев.
Roman
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Ось импиллера-это где вставляется белый керамический штырек?
ТаньЯ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Ось это белый штырек. Сам импеллер - то что одевается на ось. Колодец - то в чем крутится импеллер.
Roman
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Спасибо большое!!! Пошла читать матчасть про ось и ротор. При сборке все было цело,собирала аккуратно. Завтра разберу снова,посмотрю еще раз. Сделаю фото,может что-то прояснится т.к я вообщем-то не знаю,как должно все выглядеть в исправном или не исправном виде. Может что-то упустила.