Здравствуйте форумчане! Вместе с б/у аквариумом тетра 130 литров мне достался внешний фильтр eheim 2215. Я его разобрала для промывки и дезинфекции. Внутри из наполнителей оказались 6 губок и какие-то коричневые шарики. Т.к до этого фильтра с eheim я дела не имела,есть только tetra ex800+(и там совсем другие и разные наполнители), встал вопрос: Оставить прежний фарш или что-то можно/нужно/лучше добавить/заменить? Всем заранее благодарна за подсказки!!!
ТаньЯ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Под какие цели?
Ю.В.
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Фильтр воды в аквариуме :nez-nayu:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Как надо правильно?
ТаньЯ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
ТаньЯ Фильтр воды в аквариуме
Травник? Рыбник? Смешанный? Плотность посадки растений? Плотность посадки рыбы?
ТаньЯ какие-то коричневые шарики.
Они коричневые сами по себе? Или почернели от гнева? Или мы сами должны догадаться? :hi_hi_hi:
А общем случае штатное эхеймовское наполнение вполне пристойное. Изначально эхеймовская керамика ни разу не коричневая, она между белым и светло-кремовым.
Наполнители в корзине? Или прямо в канистре?
Ю.В.
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
По порядку)): Аквариум смешанный,растения много(эхинодорус,анубиасы-те самые,что белила от бороды по Вашему совету. Огромнейшее спасибо Вам! Они даже не стали думать месяц расти им или нет после белезны)),криптокарины,мхи,нимфоидес и т.д Много вообщем. Рыбы: Пока что будет жить семья наннакар самка+самец+мальки их (много,штук 150 :ps_ih: ) Мальки конечно будут пристраиваться,но как быстро трудно сказать. Еще будет анцитрус и САЕ по одному.
Шарики бежевые с коричневыми вкраплениями,размером с крупный горох.
Отправлено спустя 47 секунд:
Наполнители прям в канистре
Отправлено спустя 28 секунд:
Шарики были в центре между губками
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Шарики были в центре между губками
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Буду дома,сфотографирую шарики
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
И сразу спрошу еще: Нужен ли будет еще внутренний фильтр дополнительно?
ТаньЯ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Коричневые шарики - это Eheim Substrat Pro.
Белые они только сновья.
Наполнители нормальные, ничего менять не нужно.
ТаньЯ Нужен ли будет еще внутренний фильтр дополнительно?
На 130 литров 15-го эхейма достаточно.
Roman
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Спасибо огромнейшее! :a_g_a: Вчера уже собрала фильтр и запустила. Шумит громче тетры 800ех(его вообще не слышно), но по мощности он в разы конечно превосходит,всю муть на раз два очистил,напор из флейты тоже ого-го(надеюсь рыб не будет сносить течением :hi_hi_hi: ) В фильтр между губками положила капсулу бактозима.
ТаньЯ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
ТаньЯ Шумит громче тетры
Шуметь не должен, эти эхеймы в нормальном состоянии бесшумны. Шум это или результат износа элементов движка, или он просто ещё не пропукался от воздуха.
Roman
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Наверное первый вариант,т.к б/у,и как долго б/у мне не известно. При сборке старалась максимально избавиться от воздуха,заполнила водой саму канистру с наполнителями,покачала и выпустила все воздушные пробки,шланги тоже залила водой,когда подсоединяла. Ну и при запуске фильтр тоже по раскачивала. Хех...буду слушать бжжжжж,благо на кухне Аква,а не в спальне.
ТаньЯ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Закройте на насколько секунд выходной кран. Потом откройте и так несколько раз. На работающем фильтре, ессно. Ускоряет развоздушку. Вообще эхеймы-классики быстро просераются)))