Ю.В. паводки с полей селитру аммиачную понесут с суперфосфатом
Дело в том, что вокруг Ладоги и Невы не очень-то с полями... климат не тот... Производство может гадить, но тогда оно круглогодично.
В этом году очень много воды в болотах вокруг, было много дождей, канавы полные коричневой воды... органика может оттуда переть.
Но скорее всего просто водоканал гадость какую-то сделал.
Max
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Максим, я уже говорил, что при всей навороченности Питерских очистных сооружений, они не всесильны. Ну нет таких технологий, которые позволяют в таких объемах, каких Питер пьет воду, выводить аммиак полностью. Пусть они там всех раков мира подключат к электрокардиографам, пусть они их отпаивают валерианкой или коньяком при появлении у них тахикардии от азотистых в воде, они НЕ ОТКЛЮЧАТ многомиллионный город из-за того что аммиак в воде на выходе подобрался к санитарной ПДК (0,5 мг/л). Не превысил? Не превысил. Пейте, Питерцы. И даже если превысит, то все равно не отключат. Точно такая же ситуация и у нас. Один к одному. Разве что осенью по-легче. Посему, с марта по май я тупо пропускаю воду через уголь с цеолитом, медленно, немного и часто, зная что остатки аммиака аквариум проглотит.
Ю.В.
Max
M
Max
СПб
1836
/ 1692 раза
Ю.В. Не понял. А кто говорит о стационарной трубе? Это все делается шлангами.
Шланги, понятно, попроще, но его все-равно крепить к стене, у меня получается на виду в в ванной кусок прокладки, дырки через плитку бить под ванной, а там все зашито и не подлезть с перфаком...., я, как то некрасиво пока складывается, а как красиво пока не придумал (трубу что-ли хромированную проложить...?)
Max
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
А подключить через -шланг душа-колба-шланг-аквариум с колбой лежащей на время залива ванной не вариант? А после залива смотать и уложить в тумбу.
Ю.В.
Max
M
Max
СПб
1836
/ 1692 раза
Именно это я и хочу сделать, ибо и сейчас почти все так-же: 12 м шланга но через JBL in/out "питон" и надо сделать байпас с вентилями, чтобы когда сливаю вода через магистральный фильтр не шла.
Но вчера я аммиака из-под крана намерил не там много, а где-то 0,5... а в этих условиях, как я понял, магистралка почти бесполезна.
А вот ежедневную подмену в отсаднике буду, видимо, делать из большой банки, а не из-под крана. Ибо в большой банке, благодаря Вашим советам, и второму фильтру с керамзитом, теперь должно быть с биофильтрацией нормально (сделаю тесты).
А так, я о протоке думаю, отсюда и желание сделать стационарно трубы...
Max
Max
M
Max
СПб
1836
/ 1692 раза
Тест водопроводной воды сегодня в 22-45. Петроградский район.
Цвет по НИЛПе еще менее зеленый, чем вчера, стал скорее желтый с легким оттенком в зелень. Количество аммиака стало поменьше.
Max
Амадина
А
Амадина
Санкт-Петербург
49
/ 6 раз
Спасибо! Тест вчера 21.15 территориально Проспект Просвещения - результат тот же, нежно-зеленый.
Амадина
Max
M
Max
СПб
1836
/ 1692 раза
Наверное в наших старых трубах Петроградки процесс нитрификации пошел :-) :-) :-) как в запущенном аквариуме. :mi_ga_et:
Отправлено спустя 29 минут 9 секунд:
Амадина Проспект Просвещения - результат тот же, нежно-зеленый.
У нас с Вами, похоже, разные водопроводные станции, у Вас Северная у меня, наверное, Центральная. Может техпроцессы и отличаются.
Max
Амадина
А
Амадина
Санкт-Петербург
49
/ 6 раз
Можно мне трубы Петроградки или центральную водопроводную станцию??????? :smu:sche_nie:
Амадина
rinat
r
rinat
Челябинск
143
/ 83 раза
В воде появилась органика, азотные соединения из за отмирания растений. Весь прикол в том, что по технологии водоканал еще добавляет сам либо аммиак, либо соли аммония, чтобы перевести хлор в хлорамины.
Чтобы вычистить эту всю хрень надо заводить отдельную емкость под подмены и налаживать в ней азотный цикл :-)