Max, тоже думала на него, но как понимаю от него рыбы быстро отходит в мир вечного мотыля... Мои уже месяц проявляют какие то симптомы, но кроме одной умершей моллинезии без каких либо симптомов смертей нет... Мои вроде как и здоровые, кушают хорошо, в углах не стоят, ерошение только у одного и то кроме ерошения никаких симптомов нет... Никто не искривляется, язв нет, пучеглазия нет...
Может попробовать мотылем вымоченным в канамицине покормить неделю? Или уж лечить, то по полной?
Отправлено спустя 15 минут 53 секунды:
И ещё вопрос как правильней лечить канамицином? Вливают разведённый раствор в нужной концентрации в аквариум, на следующий день подмена и столько же вносить или половину? И так в течении 7 дней или 10-14? Или подмены не делать?
yulia211
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Меня спрашивать бесполезно. :ps_ih: Я такой-же начинающий аквариумист. :-( :nez-nayu: Просто показалось, что признаки, которые вы описываете я читал в статьях. Поэтому и рекомендовал почитать самой. Так что - к аксакалам/профессионалам надо обращаться :co_ol:
Max
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Max, а они молчат! :hi_hi_hi: Сама уже весь интернет перерыла, но один симптом от одной болезни, другой от другой и т.д.! А что бы точно узнать наверное вскрытие покажет! :-) Просто надеялась что хоть кто-то и что-то скажет и поможет! :nez-nayu:
yulia211
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Я бы продолжила курс метронидазоле с мотылём пока. Повального мора же нет. Лекарства в акву лила бы в крайнем случае. И с ерошением может усыпить? :ny_tik: Если что,могу Вам отдать много молоди таких моллинезий. Если Вы в Москве конечно. Я на юге мск.