Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 110 литров
Когда запущен аквариум (дата): Сентябрь 2017, вынужденный перезапуск
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0, нитрит 0,1 (даже уже меньше, выше 0,4 не повышался), нитрат 15-20
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Моллинезии 3 желтые и 4 черные, меченосцы 6 шт (3 ещё малыши по 3-4 см), 4 пельвикахромиса, 5 коридорасов панд и 3 крапчатых, 7 анцитрусов (6 ещё малыши по 3-4 см), 1 тернеция
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас нана, криптокарины, валиснерия
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Нет
Декорации в аквариуме (материал): Коряги из шиповника (сама варила)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фан3
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю по 20-25 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Т5 2 шт по 24w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Коппенс, Тетра хлопья, Тетра таблетки и раз в неделю заморозку и 1 день в неделю разгрузочный. Кормлю очень умеренно.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Проблемы как я понимаю начались в конце августа... резко начали умирать неоны (светлели, живот вздувался, искривлялись и умирали)... после 2 смертей оставшихся унитализировала. Пол месяца все ок. Потом приобрела 4 пельвикахромисов (2 недели в карантине и после перезапуска запустила ко всем). И вот тут начались проблемы у живородок и только у них (ни пельвикахромисы, ни сомики, ни тернеция без признаков заболевания) . Сначало заметила пятна на моллинезиях, но не могу понять или чешуя слезла или обесцветилась (пушка нет, белого налета тоже, точек нет). Думала пельвикахромисы пощипали, но потом увидела длинные белые каки... Потом умерла одна моллинезия. Аппетит у рыб отменный... Сегодня купила метронидазол и стала корм вымачивать и давать. И ещё у меня уже или галюцинации, либо действительно рот у меченосцев белеет (или уже сама придумыва :ps_ih: ). Самое страшное для меня что у одной моллинезии чешуя топорщится...
Может ли это быть колумнарис?
Может ли это быть проявлением отравления не качественной заморозкой?
Как, отчего и чем лечить?
В отсаднике или в общем аквариуме?
Вообще что это может быть ещё?
Ооочень прошу помощи! :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Все что смогла сфотографировала...