ТаньЯ, к тому что сказала Лена, добавлю, что есть еще вопросы документального, таможенного, фитосанитарного и прочих контролей. У меня нет уверенности в том, что "случайная" разводня это все окупит. Разве что контрабас :-)
Ю.В.
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Татьяна вот и тут не удалось избавиться от рыбасиков ;;-)))
DDD
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Из литовских таможенных правил:
Ввоз животных
Ввоз диких животных осуществляется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES)
Для ввоза животных, их частей и/или их дериватов1 необходим импортный сертификат. Такой документ не требуется, в частности, отношении икры осетровых – при соблюдении лимита (не более 250 граммов на человека).
В случае, когда животные и/или их дериваты ввозятся в страну с нарушением требований, предъявляемых CITES, они могут быть задержаны, возвращены в страну, откуда производился вывоз или конфискованы.
Это я к тому, что осетр, с точки зрения литовского таможенника - это однозначно животное. :-)
serg_42
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Немного не поняла при чем тут осётр,ну да ладно. И наннакары уж точно не являются дикими животными,исчезающим видом :-)
DDD, и не говорите! Я уж было обрадовалась,что оптом сдам,а тут вонаноче :sh_ok:
ТаньЯ
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
ТаньЯ, я со своей кочки зрения и сделав поправку на сложности с переводом на русский, понимаю эти три абзаца так:
1) Если животное вымирающее - внимательно читаем и выполняем требования CITES (тут интересный момент: литовский таможенник наверняка понятия не имеет, вымирают наннакары или нет, поэтому может встать в позу :ps_ih: )
2) Для всех остальных живых существ (включая рыб) - надо иметь ветеринарное заключение от уполномоченной организации, что твои рыбки ничем не больны и допускаются к импорту из РФ.
3) Велика вероятность, что все наннакары разойдутся по аквариумам литовской таможни :-)