У меня джебо заводской (не акрил) , 120 х 50 х 48. с шестерки стекла , стоит уже восьмой год, чего он только не видал :-): и начиная от ударов игрушками и отвалившей плитки декоративного камня, держит :co_ol: .
И как говорит Сергей, то все получится :dr_ink: . Только по аккуратней, если в доме дети.
bosmat
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Когда только начали добираться до Союза силиконовые герметики, в РиР была подробная статья о технологии склейки. Для начала предлагалось склеить аквариум как раз из четверки, но длинный, низкий и с ребрами жесткости /стяжками строго по расчетам, позаимствованными то ли у Штербы то ли у Фрея.
Чуть позже читал статью одного хитрого немца, уже в Aquarien-Terrarien, тот забабахал емкость 2000Х40Х40 из шестерки! Ноу-хау состояло в том, что дно было собрано по принципу лоскутного одеяла, из тридцати кусочков в три ряда. Вдобавок угловые квадратики были разрезаны по диагонали.
Таким образом напряжения от нагрузок на дно - самое опасное место, - распределялись по эластичным клеевым швам.
барон Х (не икс)
Sashoka0
S
Sashoka0
Шемонаиха
38
/ 69 раз
Сначала мыл грунт и конечный результат на следующий день.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Сергей2108 такой
Да прям по месту
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
DDD Смелый
В своем доме живу
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
bosmat Тумба
Тумба делаю с запасом, а аквариум первый раз сам клеил, эксперимент вообще, а к лету уже побольше буду клеить под размер тумбы, но и стекло буду брать потолще.
Sashoka0
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Sashoka0 к лету уже побольше буду клеить
Вливайтесь в коллектив :dr_ink:
В акву желательно терморегулятор поставить золотухи ладно но гурамикам водичку по теплее надо на фильтр губку по больше а то пять очень не чистоплодных жителей :-) Камни как для цехлидника :co_ol: травка по хоже для подкормки золотух :-)
DDD
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Грунт опасный, золотухи давиться будут.
bosmat
Sashoka0
S
Sashoka0
Шемонаиха
38
/ 69 раз
DDD подкормки
Эту травку у меня они не едят, а так у нас кроме валиснерии обычной и спиральной нечего больше нету. В меньшем аквариуме пока сидели приходилось стричь каждые 2 недели. Сюда свет влепил 2 прожектрора по 20 ватт и смотрю за 2 дня уже как вроде даже подросла, прям свежи - зелёные отростки полезли.
Sashoka0
Sashoka0
S
Sashoka0
Шемонаиха
38
/ 69 раз
Сегодня уже конец января, а я ещё до сих пор не доделал тумбу (ремонт в другой комнате отвлекает все финансы :-): ).
А аквариум пока что выглядит вот так...
Sashoka0
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Классно! Sashoka0, это самоклеющаяся плёнка?
serg_42
Sashoka0
S
Sashoka0
Шемонаиха
38
/ 69 раз
serg_42 это самоклеющаяся плёнка?
Так точно!
Sashoka0
Sashoka0
S
Sashoka0
Шемонаиха
38
/ 69 раз
Привет всем!
Вот наконец я решился на строительство новой банки, сначала думал сделать по тумбе, т.к. она у меня больше имеющегося аквариума. Но потом подумал что это не надолго меня удовлетворит. Вообщем решено расширить и саму подставку.
Долго искал стекло, не хотелось везти из Павлодара это 500 км., а в Усть - Каменогорске не было, но в один прекрасный момент я наткнулся на телефон одной фирмы и вот моё стекло 10мм уже ждёт меня.
Новый аквариум будет 700 литров!
Я так понимаю что для этого нужно создавать новую тему?
Стекло привёз и по мере склейки и переделки тумбы буду описывать все подробнее, планирую до конца февраля склеить если все будет хорошо, а пока пару фото.