Всем здравствуйте!
Начинаю новый проект, к которому так долго готовился, 700 литров. Стекло 10мм, привёз уже давно. Вот только всё не могу дождаться мебельщиков, чтобы обшили мне нормально каркас тумбы.
Рыбку заказал, в Усть-Каменогорске, (6 астронотусы и 2 бирюзовые акары, маленьких 7-10 см), сказали в апреле привезут.
Ну а пока постройка самого аквариума.
Sashoka0
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Sashoka0, а дно из 2-х половинок - это специально?
serg_42
Sashoka0
S
Sashoka0
Шемонаиха
38
/ 69 раз
serg_42 а дно из 2-х половинок
конечно, в идеальной плоскости тумбы сомневаюсь, длина всё таки 170 см
Sashoka0
Sashoka0
S
Sashoka0
Шемонаиха
38
/ 69 раз
Аквариум подсох, снял струбцины зачистил швы. Получилось вроде бы не плохо, но тоже не без косяков. Теперь думаю и почему я полировку торцов не заказал?
Думал я как укрепить донный шов, т.к. сразу не купил для этого толстое стекло, а теперь поздно, то теперь взял 4мм стекло в 2 слоя в середине проклеил.
Когда заказывал верхние рёбра, мне сказали что 10 мм стекло узкую полосу не смогут отломить, здесь тоже будет в 2 слоя , по 6 мм.
Sashoka0
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Sashoka0 Думал я как укрепить донный шов,
Думаю это ненужно, лучше было проклеить десяткой полоской по длине аквариума а лучше и по периметру ИМХО. Второй слой также поделен на части как и основное дно, то есть составной.
У меня так.вот сделано.
bosmat
Sashoka0
S
Sashoka0
Шемонаиха
38
/ 69 раз
bosmat Думаю
Не совсем точно выразился, я хотел сказать шов лицевого и заднего стёкол, это для того же что и у вас по периметру, как бы ещё в качестве стяжки в середине
Sashoka0
Sashoka0
S
Sashoka0
Шемонаиха
38
/ 69 раз
Только что выставил рёбра, сейчас буду силиконить
Sashoka0
Sashoka0
S
Sashoka0
Шемонаиха
38
/ 69 раз
на часах 1 :00 ночи и только что закончил
Sashoka0
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Стяжка, одна будет? Делай двухсторонюю сантиметров 15,
bosmat
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
bosmat Делай двухсторонюю...
Андрей, меня любопытство разбирает :smu:sche_nie:
Двухсторонняя стяжка - это как? :nez-nayu:
p.s.
Вроде бы как картинка должна была быть, но она чё-то "не пристегнулась" к твоему посту.