Наринэ Можно и так. Правильно.
Спасибо! Мне очень важны Ваши советы и поправки :smu:sche_nie:
Наринэ Но и будущий аквариум будет мал, только для передержки, чтобы не затянуть.
Для двух астронотусов нужен объем 250-300 литров.
значит правильно, что я еще через полгодика решила приобрести на 250л, а не останавливаться на 112л ? а этот который купила сейчас, на 112л, останется под скалярник ::yaz-yk:
сразу на такой большой не получилось выделить средств из семейного бюджета :ny_tik: ...
а под скалярий все равно на сотку очень хочется, вот и будут скаляры за астриками посудину донашивать :a_g_a:
Наринэ В акве будет грунт, декорации, укрытия, камни.
планирую несколько камней и искусственные кораллы... может пару растений в горшках, а то может и искусственные лучше воткну... между камнями на силикон приклею, что б не отковыривали и не "пересаживали", они ж сами себе дизайнеры-астрики)))
Наринэ И астров брать нужно несколько штук, для распределения на пары. Поэтому не торопитесь отдавать других астров. В большом объеме, они распределятся на пары, а лишних уже отдадите
значит я правильно сделала, что взяла 4, предварительно найдя желающих, кто точно заберет оставшихся двух, после того как у меня сформируется пара?...
а пока рассадила по 40 литровым банкам, ибо в одной как выяснилось дуэли за жилплощадь устраивают. Вот запущу 112л, пускай там потом уже все вместе друг дружке глазки строют, выбирая кто кому мил :-):
:zvez_ochki: я ведь прежде, чем на астриков отважиться, переконопатила весь инет по инфе о них, (характер, особенности кормления и содержания, возможные трудности, и тд тд тд)...
шаг для меня серьезный, животинка чудесная, надо считаться с ее потребностями, что б нам друг с другом было хорошо и комфортно,
по этому очень обдумывала, справлюсь ли :-(
именно из-за них и нашла этот замечательный форум, где всегда помогут советом опытные специалисты, теперь вообще не страшно стало :smu:sche_nie:
Наринэ Удачи.
и Вам удачи и огромное БЛАГОДАРЮ :ro_za: