Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Трещинка стекла
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Фотинья
Ф
Фотинья
Московская область, Одинцово
30
Вчера заметила на стекле аквариума маленькую трещинку (примерно 0,3 см) с внутренней стороны. От чего это может быть и к чему может привести?
Фотинья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
К чему угодно, начиная от "ни к чему", до "лопнул аквариум".
Габариты аквариума?
Где трещина?
Точно ли это трещина, а не глубокая царапина?
Фото?
Roman
Фотинья
Ф
Фотинья
30
EHEIM MP AQUASTAR 80 plus, 96 литров, Размеры: 80x30x40см, Толщина стекла - 6 мм.
На фото к сожалению ее не видно. Может и царапина, но раньше (около года) я ее не замечала. Находится на боковом стекле внутри аквариума - снизу 20 см (высота - 40 см), от левого края - 8 см. Не сквозная, рукой ощущается
Фотинья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ну тогда только вы сами можете определить ситуацию.
Аквариум небольшой, давление на стенки минимальное.
Шансы на лопанье невелики.
Самое важное, царапина (трещина) не должна увеличиваться.
ЗЫ. Царапина - это поверхностное нарушений целстности, трещина - сквозная, т.е. трещина должна ощущаться с обеих сторон стекла.
Roman
Фотинья
Ф
Фотинья
30
Спасибо, буду внимательно за ней (царапиной или трещиной) наблюдать
Фотинья
Ilyon
I
Ilyon
Борисов
22
/ 15 раз
Решил написать в эту тему.
У меня в дополнительном аквариуме (использовал как карантинный), 10л, есть трещина на дне в углу. Аквариум протекает медленно. Думаю, вырезать треугольный кусок стекла и заклеить силиконом. Есть ли смысл или игра не стоит свеч?
Ilyon
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Замените дно, вырезать стекло 4-6мм. стоит копейки, а так - трещина рано или поздно пойдёт дальше даже с накладкой.
dimetrius
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ilyon Есть ли смысл или игра не стоит свеч?
Да легко и латается - под силиконом, так-же, как и под скотчем, трещина не распространяется - если страхво, можно приклеить кусок по-больше, либо, вырезать стекло по размеру дна, и приклеить снаружи - вариантов тьма, к тому-же, с таким объемом, вообще, можно просто угол силиконом густо залить - и пойдет.