Роман, а если сделать такую комбинацию ламп Silvania Aqvastar и Grolux, то в каком соотношении 2х2 или 1х3 ?
Ихтиандр
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Аквастары мне не нравятся, в сравнения с лайфгло они никакие по всем параметрам. Но дешевле. Если стоит вопрос цены - ищите осрамы 865 (965), но их практически не найти в формфакторе 25, только 20 и 30.
Ихтиандр комбинацию ламп Silvania Aqvastar и Grolux, то в каком соотношении 2х2 или 1х3
Если растений прям много, наверное 2*2, если не особо и в основном кустовые, то 3*1 или 2*1.
Roman
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Roman 3*1
Я так понимаю, что 3-Аквастар и 1-Гролюкс ?
Ихтиандр
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Да.
Roman
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Уважаемые участники форума, скажите! ЭПРА должна находится в корпусе светильника или лучше вынести за пределы профиля и установить в тумбе аквариума? :nez-nayu:
Ихтиандр
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Если Корпус светильника (ЭПРА внутри) герметический и предусмотрен фирмой изготовителем, то какая-то гарантия есть.
У меня Джювель неоднократно включённый падал в аквариум. Кнопка включения расположена у вилки, а не на светильнике.
Для остальных дополнительных ламп (ещё 4 ЭПРА) - вне аквариума. Техника безопасности ... :smu:sche_nie:
Сергей СН
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
К новым лампам наверно придётся поменять и ЭПРА. Стояли 2-е ЭПРА Feron 2x30. Хочу поменять на другие:
220в2-18х40
220в2-60
Osram QTZ8 2x36
Foton Fl2x15-40
Электронный баласт ЕВ-2х36
Подскажите, все ЭПРА подойдут к лампам 2х25 ватт ?
Ихтиандр
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
У меня разница только в одном случае. ЭПРА Ферон 2х18Вт и к ней посоеденены 2Х15Вт Т8. Скоро 4 года. ЭПРА не перегорала, лампы тоже. Лампы меняю через 6-8 месяцев...
Сергей СН
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Всем доброго времени суток, уважаемые участники форума! Опять встал вопрос по поводу освещения в аквариуме и выбора ламп. Сочетание лам POWER-GLO и LIFE-GLO, что-то не очень порадовали. Хочу AQUA-GLO и LIFE-GLO, т.е. 1+3 или 2+2 ? :nez-nayu:
Ихтиандр
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Я так понимаю, что вопрос потерял свою актуальность, т.к. люминесцентные лампы, это наверно уже прошлый век . Сегодня купил светодиодные модули 2 шт.-Aquael leddy tube retro fit PLANT-16 W. Будем экспериментировать :-)