Умерла рыба-петушок. Помогите разобраться, что случилось. (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Tatyana_K может низкая, какая должна быть?
27-28, до 30. Выдерживает до 35.
Tatyana_K термостат, который шел в комплекте должен обеспечить комфортную температуру.
Акваэлевская нерегулируемая грелка? Она дает 25+- град. Нормально для большинства рыб, но не для бетта. Для них нужны регулируемые
Tatyana_K лежал на фильтре или термостате (он так и раньше часто делал)
Грелся.
Tatyana_K похоже на отравление аммиаком
Похоже. Но не только на аммиак. Положить бетта аммиаком достаточно сложно. Аммиак поражает жабры, а бетта до 80% кислорода в состоянии получать из атмосферы. Если не было реально жесткой вспышки (жесткий перекорм, аж вода завонялась, например), то в аммиак я не верю в Вашем случае. Застарелое отравление (еще при запуске) возможно. Но обычно первыми реагируют хвосты/плавники и петушки становятся "лохматыми".
Я вижу два варианта (повторяю, если не было реально жесткой аммиачной вспышки)- или Т, или возраст. Их век не долго- в идеале до 3-х лет. В каком возрасте Вы его брали- неизвестно. Азиаты часто накачивают мальков гормонами (для ускорения роста и окраса), что приводит к укорочению жизни.
Tatyana_K хочу сделать тест воды до перезапуска, но не знаю, если фильтр не работает, будут ли достоверные показания через неделю.
Смысл Вам тестировать воду сейчас? Перезапускайтесь по правилам с нуля. И уже новую воду будете тестировать.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Ю.В.
27-28, до 30. Выдерживает до 35.
Акваэлевская нерегулируемая грелка? Она дает 25+- град. Нормально для большинства рыб, но не для бетта. Для них нужны регулируемые
Грелся.
Похоже. Но не только на аммиак. Положить бетта аммиаком достаточно сложно. Аммиак поражает жабры, а бетта до 80% кислорода в состоянии получать из атмосферы. Если не было реально жесткой вспышки (жесткий перекорм, аж вода завонялась, например), то в аммиак я не верю в Вашем случае. Застарелое отравление (еще при запуске) возможно. Но обычно первыми реагируют хвосты/плавники и петушки становятся "лохматыми".
Я вижу два варианта (повторяю, если не было реально жесткой аммиачной вспышки)- или Т, или возраст. Их век не долго- в идеале до 3-х лет. В каком возрасте Вы его брали- неизвестно. Азиаты часто накачивают мальков гормонами (для ускорения роста и окраса), что приводит к укорочению жизни.

Смысл Вам тестировать воду сейчас? Перезапускайтесь по правилам с нуля. И уже новую воду будете тестировать.
Спасибо за комментарий. Буду признательна, если поможете перезапустить аквариум с нуля. а то тут написано не верить консультантам в аквариумных магазинах, я инструкции для новичков читала, но все равно вопросы остались.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Да, спрашивайте. Но лучше в соответствующей теме. Например, по запуску.

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Tatyana_K нет, продают за деньги =) я тоже удивилась, но думала, что так надо =)
Даже интересно, по чём нынче водичка? :hi_hi_hi:

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Сергей2108 Даже интересно, по чём нынче водичка? :hi_hi_hi:
ну не смейтесь... недорого, рублей по 30 за пакет..
я уже поняла, что воду просто дают...

Tekhi
T

545 / 529 раз

АкваИнтерио тоже воду продает, что в этом такого смешного?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Tatyana_K я такое стекло не ставила...
Холодноватая вода, нет покровного стекла. Значит заглатывал более холодный воздух. Простыл и сдох. Обычное дело для петушков, особенно привозных азиатских.

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Tatyana_K, да температура маловато у вас была.По хорошему надо 27-29 градусов, можно даже и 30 градусов сделать температуру.Петушок вам за это только спасибо бы сказал.

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

Tatyana_K губку не меняла .... мыла под проточной водой...
А вот этого не делайте никогда, мыть губку нужно если упал напор и в воде из аквариума после сифонки грунта.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Валера Джан и в воде из аквариума после сифонки грунта.
Можно мыть в проточной воде, можно и нужно выстукивать, можно те губки периодически менять - нормально запущенному аквариуму с устоявшимся балансом от этого не будет ровно ничего.