Так добавьте, я сначала так и написал... но потом решил что непонятно: Вода и медные трубы, без огня.
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Roman полкило угля точно убирает из толщи воды почти всё определяемое тестами за сутки
А вот если пол-кило угля в магистральник засунуть будет это помогать или нет при заливке?
Придется тест покупать JBL-евский...
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Max А вот если пол-кило угля в магистральник засунуть будет это помогать или нет при заливке?
Специальный угольный картридж для магистральника на водопроводе точно помогает. Не просто насыпать уголь, а именно картридж. Не могу сказать точно, какие он убирает концентрации. Надо замерять.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Это стандартная терапевтическая доза для избавления от эктопаразитов. Не думаю, что пресноводная сильно отличается в этом плане.
Это рАзовые мероприятия. При постоянном попадании меди в воду, она накапливается и в грунте, и в декоре. По плавающей рыбе я проблем не замечал. А донная на определенном этапе начинала уходить.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ю.В. Это рАзовые мероприятия
Ну как разовые. Есть аквариумы, в которые регулярно подсаживается новая рыба (не суть, почему). Она криптует. Медь вносится. И так в очень длительном цикле. И полгода и год. Вот только недавно шел запуск моря - больше четырех месяцев под медью.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Max, если идти по пути угля, то есть смысл озаботиться максимально возможным увеличением объема угля при минимально возможном расходе воды. При снижении потока воды до 1-2 л/мин в цеолитовом картридже (по углю у меня статистики нет, только по цеолиту, но механизм примерно одинаковый) эффективность по аммиаку возрастает в разы. Если идти по пути картриджа, то брать нужно только такого типа http://osadka.net/assets/images/Cartrid ... n/fcca.jpg . В нем прямоток (снизу вверх). Ни в коем случае не такой http://bali-bath.com/sites/default/file ... 20copy.jpg (в нем поток с боков). Ни в коем случае не серебряный, просто чистый уголь. В идеале разобрать его, выкинуть ту прессованную пыль что в нем и засыпать КАУ-А, предварительно ошпаренный кипятком. Если захочется еще увеличить объем угля, то можно сделать так как делал я. Гугл знает этот девайс как "внешний префильтр для внешнего фильтра". Вместо мочалок- полностью уголь. Снизу-сверху- синтепон.
Ю.В.
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Ю.В., при 1-2 литре в минуту у меня колонка газовая гаснет. Ну часть потока я в канализацию верну. Но 50-60 литров подмены будет час лить, я усну и затоплю соседей :-) . Тогда, проще ставить проточный электронагреватель и греть им (холодная вода у меня по старому - оцинковкой). Но я боюсь что и там медь в теплообменнике. Твой префильтр прекрасно помню.
И вопрос сколько литров подмен держит такой угольно цеолитная штука?
Надо с тестов начинать... есть там медь или нет....
Потом тестом смотреть эффективность угля при заливке банки.
А есть не помогает - тогда токсивек