да... что есть то есть... я определяю цвет в первые секунд 10... потом он уже мало похож на какой нибудь из представленных на шкале...
dekoste
Valodya
V
Valodya
Барнаул
48
/ 21 раз
dekoste В результате через какое то время данный реагент перестает работать. Вот....
Меня заверили, что работа над этой проблемой ведется активно, и в скором времени можно ожидать каких то решений...
Как то так. ...
Тогда и смысла в новых нет (если редко измерять) раз работа еще ведется.
у меня тоже перестал после 3-х месяцев редких измерений работать :-(
Покупал ранней весной, но может на все еще влияет зимняя доставка/хранение в магазине.
Valodya
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
У меня тоже по нолям показывает. Получается брак? А я думаю нитратов дофига - фосфатов 0. Да. НИлпа что-то халтурит. Собрался фосфаты покупать :ps_ih:
sergmonstrov
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Ну вот и мой тест на фосфаты после 10 месяцев использования перестал работать :-(
Лёлик
noka
n
noka
Солигорск
56
/ 7 раз
Лёлик Ну вот и мой тест на фосфаты после 10 месяцев использования перестал работать :-(
10 месяцев? да вы, батенька, счастливчик!
noka
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Давеча общался с представителями Нилпы,сказали что в январе-феврале собираются выпустить тест на фосфаты в новой комплектации,т.е. вместо двух пузырьков будет один,а вместо косячного будет порошок. Что ж,будем ждать и будем посмотреть.
Лёлик
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Будем ждать
rapMoHucT
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Если тест портится от контакта с воздухом, то можно его перелить в шприц или что-то подобное, пользоваться будет крайне неудобно, но это лучше чем не пользоваться вообще или пользоваться и видеть нули.
trosbalos
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
думаю не от воздуха,а просто от времени, ибо их колбы тоже содержат воздух.
rapMoHucT
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Просто для информации,Нилпа выпустила тест на фосфаты в новой комплектации,вместо двух пузырьков с индикаторами,теперь один с жидкостью+флакон с порошком.Как утверждает производитель это сделано для того,чтоб тест дольше оставался в строю.В продаже уже появился(во всяком случае в Питере),цена адекватная.Сам ещё не пользовался,так как старый ещё работает(покупался в декабре 2018г)Если кто пользовал сей тест,дайте знать, как он в деле.