Гурами посажены недели три назад. Сначала вообще сидели за фильтром и не кушали. Сейчас чуть ожили. Их двое. Вот один стал плавать как и самец гуппи. А гуппи мне кажется окачурится скоро :cry_ing: Хотя за едой первее всех. А когда просто плавает, то из стороны в сторону покачивается , пытается до верха доплыть. А там пузырьки от компрессора ловит. А гурами вдоль стенки вверх вниз. Как то скачкообразно и тоже покачиваясь. И мне кажется что у него глаза стали выпуклые. Но может это я себе накручиваю. Не понятное что то творится((( Налета нет на них. Плавники нормальные
COBECTb
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
С водой непорядок. Может перекормили (режим кормления не указали), еще и температура воды высокая. В любом случае необходимо сейчас подмены делать ежедневно по 20 %. Если почесываются жабрами, то нитраты выше нормы.
Еще вопрос: гурами карантинились перед посадкой в аквариум?
Тоня
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Я вижу налет и меченосцев на боках.
Лолита
COBECTb
C
COBECTb
Питер м.Московская
45
Это пецилии))
COBECTb
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Так что насчет воды? Тесты делали? О кормлении не ответили. И не ясна вероятность занесения заразы в аквариум (либо с новой рыбой-гурами, либо живой корм).
Тоня
COBECTb
C
COBECTb
Питер м.Московская
45
Живым не кормлю. Кормлю хлопьями раз в день. Тесты норм, потому что дня четыре назад меняла 30 % воды. Если это как пишет Лолита Хилодонеллёз, то почему рыбы всё равно едят и ещё с каким аппетитом? С гурами может быть , но они выглядели здоровыми.
COBECTb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
COBECTb Тесты норм, потому что дня четыре назад меняла 30 % воды
Совершенно не факт!
Ю.В.
COBECTb
C
COBECTb
Питер м.Московская
45
Лечила рыбок . Название лекарства не помню. Все нормально было.Заливала 5 дней назад. Вчера сделала сифонку грунта и поменяла 30% воды. Сегодня днем умерла гурами жемчужная. Она так же плавала слегка раскачиваясь. Но в целом была нормальная. Кушала. Почему то окрас почернел. И пецилии тоже стали чернеть. Вторая жемчужная стоит у стенки особо не плавает. Что делать?? Опять лить лекарство???
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
У гупппи того самца который раскачивался теперь чуть склеился хвост. А та гурами , которая умерла, вчера плавала с опущенным хвостиком
COBECTb
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
COBECTb Название лекарства не помню
вспомните! чем лечили рыб?
Лолита
COBECTb
C
COBECTb
Питер м.Московская
45
Мителеновая синь. Гуппи все побледнели. Пецилии и меченосцы побелели чуть. А белая самка пецилии почернела. Что почернела это до лекарства было. Жемчужнаягурами возле поверхности зависла. Хвостик чуть вниз.Тот самый самец гуппи распушает во всю хвост, качается из стороны в сторону и быстро плавает. Вообще не могу понять что происходит. Ещё мне кажется что у них у всех самочек гуппи и самцов внизу побелело брюшко :'(
Добавлено спустя 40 секунд:
А когда добавляла мителенку то всё было нормально. Даже лучше.