Заболели сомики и гуппи

Галерея
Errorkey
E

Казань
7

Добрый день братцы по хобби. Недавно купил рыбок и все было отлично. Профилактика чистка все как положено.
2 дня назад брат привез кучу разных рыбок я их всех поселил их в новый аквариум с добавленным в воду метиленовый синий для профилактики.
Через день 4 стеклянных сомика и 3 сома присоски (в конкретном подвиде не разобрался пока) поместил в старый аквариум через пару часов заметил, что один из сомов присосок какой-то худой и бледный брохо у него втянутое и как будто на теле белые пятна у двух других присосок такого нет, брохо надутое нормально плавают белых пятен нет.
И тут же заметил что из 4х стеклянных сомов у одного на спине полоска белого налета, а второй плавает на встречу потоку воды из фильтра а на нем висят пузырьки и плавает он на поверхности, после отключения фильтра пузырьки через пару минут пропали.
Я отсадил подозрительную присоску и этих 2х стекляшек в банку с ”синькой” (больше из лекарств ничего и нет). Через ночь на утро стекляшка у которой была белая полоска лежала на дне боком вся белая и с кровавыми язвочками но пыталась двигаться, вторая из отсаженных стекляшка нормально плавает без каких либо подозрений, сом присоска так же без изменений присосался ко дну и не двигается но если шугнуть то плавает нормально.
Еще заметил, что в том аквариуме с новыми рыбками у гуппи хвосты слегкаааа слиплись а плавники нормальные.
Из оставшихся в старом аквариуме 2х здоровых стекляшек одна плавает нормально около дна, а вторая на поверхности и усы куда-то пропали, похоже тоже заболела.
Итого на карантине 1 стекляшка почти умерла 2я вроде как нормально присоска без изменений.
В старом аквариуме 1стекляшка без усов и на поверхности 2я нормальная плавает в водорослях около дна.
В новом аквариуме все без изменений кроме гуппи.
Посоветуйте, что делать фотки отходящего в мир иной сома прикладываю, фотки присоски тоже.
Ну и понаписал я тут…
И так:
1) что делать с присоской?
2) что делать с остальными 3мя стекляшками и отсаживать ли ту подозрительную безусую стекляшка в карантин а ту нормализовавшуюся обратно в аквариум?
3) что делать с гуппи?
4) как быть с остальными жильцами аквариумов?
5) Дизинфецировать ли аквариумы, если да то как?
Кстати температура в обоих аквариумах 25-26С
Заранее Большое спасибо за ответы. :)
Фото Заболели сомики и гуппи (photo#36120)
Фото Заболели сомики и гуппи (photo#36121)
Фото Заболели сомики и гуппи (photo#36122)

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Errorkey
E

Казань
7

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белый налет, не едят, плавают у поверхности (стеклянные сомы)
2. Литраж/габариты аквариума: старый 24
3. Когда запущен аквариум: месяц назад запущен, заболели новые рыбки старые вроде в норме.
4. Параметры воды: вот этого не знаю с крана отстаявшаяся сутки потом проссто подливал по немногу через 2-3 дня
5. Рыбы в аквариуме: 2молодые скалярии, 4галактики, 1присоска,
6. Растения в аквариуме: блин не разбираюсь я еще в них :-) елочки какието и типа подорожника один.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 2-3 см мелкий взял с камы просеят и прокипятил хорошенечко
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: не большой такой параметры не знаю часто чищу вода чистая
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 литра через 2-3 дня
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: сухой крассный тонущий и мороженный мотыль (отстоявшийся в синьке.
18. Недавние изменения:

Errorkey
E

Казань
7

один стеклянный сомик сдох от плавников почти ничего не осталось, а остальные стали бодрее и нормально себя видут без каких либо подозрений, сом присоска неактивен налет как будто есть но брошко поправилось может просто был очень голоден...

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Errorkey сухой крассный тонущий и мороженный мотыль (отстоявшийся в синьке
Зачем рыбу синькой пичкать? Корма есть в магазине.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Errorkey мороженный мотыль (отстоявшийся в синьке.
Не надо мотыль вымачивать в мтиленке.
Он ее впитает и рыбы будут травиться. :cry_ing:

Errorkey
E

Казань
7

отмачивал чтоб паразитов меньше было а после отмачивания промывал и выжимал. А как еще дизинфецировать то?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Никак, заморозка. А рыбу сами потравили.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Errorkey после отмачивания промывал и выжимал.
Как отжимали?
:sh_ok:

Errorkey
E

Казань
7

И чем это я ее потравил у сдохшего сомика сгнили плавники и образовались язвы а по телу белый налет это же явно микробное... еще 2сомика жившие с ним вместе пришли в себя сейчас хорошо питаются и плавают. Присоска тоже бодрый но налет как будто еще есть, он сейчас отдельно от всех.
Выжимал, не как белье после стирки конечно, в тряпочке аккуратно чтоб не полопались.
А от заморозки паразиты вредные для рыб сдохнут?