У вас же питательная подложка есть, я бы удо не добавляла. Как предположение... Может растения подмерзли или не самого лучшего качества?
Я бы пока наблюдала....
yulia211
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
СhesterDriver, утверждать ничего не берусь. У меня так же как и у Вас период становления Аквы. Растительность немного попроще вашей. Так вот были у меня проблемы с зеленью - добавил CO2 куполом - пассивный вариант из бутылки Минералки. На сегодня пока нормально. Растительность оживилась поползла расти. Правда у меня другие показатели жесткости\Ph. Но судя по вашему соотношению у Вас тоже немного не хватает растениям CO2 растворенного в воде.
Но это тока мое скромное мнение. Из моего нынешнего опыта.
Sirinus
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
сейчас зима. полюбому содержимое посылки остывало ниже нуля во время транспортировки.
stvital
СhesterDriver
С
СhesterDriver
Мурманск
105
/ 42 раза
Насчет подмерзли с ароматикой, не спорю, такое могло быть, она сразу как-то не пошла и была жухлая. Но остальные-то дают признаки роста.Хемиантус дает новые зеленые листочки, а старые как раз желтеют-буреют. У других растений где-то корни новые появляются, где-то веточки новые, где-то листики, но все равно начинает желтеть растючка. Попробовать CO2 подуть? Установка есть, как раз вчера рябинку подготовил.
СhesterDriver
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
СhesterDriver Попробовать CO2 подуть? Установка есть, как раз вчера рябинку подготовил
У вас в принципе, если рассматривать показатели PH\Kh - совсем немного не хватает CO2. Попробуйте...
Sirinus
СhesterDriver
С
СhesterDriver
Мурманск
105
/ 42 раза
Есть проблема с CO2, правда: клапан - ЭМ еще не дошел. Но рыбы в аквариуме пока нет. Не имею возможности каждый день включать и выключать СО2 на время работы светильника в связи с графиком работы. Свободное время в 6 утра и после 23. Могу ли я оставлять СО2 круглосуточно, с какой концентрации CO2 начать подачу, как увеличивать и к какой концентрации я должен в итоге прийти? И не навредит ли подача СО2 процессу запуска аквариума?
СhesterDriver
СhesterDriver
С
СhesterDriver
Мурманск
105
/ 42 раза
День восьмой. Сделал тесты
pH 7,2
kH 2
gH 4
NH3/NH4 0
NO2 0,05
NO3 7
PO4 0
Растения ещё больше желтеют. На стенках аквариума появились белесые волоски. В аквариуме обнаружена улитка физа. Хз откуда, все проверял перед посадкой. Отродясь таких улиток у меня не было.
Было принято решение подключить CO2 круглосуточно. Пока 1 пуз в 8 секунд. Потом увеличивать буду постепенно. На днях лампа придет на 50 см, приколхожу, света поболее будет.