Мор рыбок в аквариуме, выжившие держатся у поверхности (страница 2)

Галерея
Toomba
T

Санкт-Петербург
23

AndreBens
вообще не ясно что. И размер. Может фото?

название - вдруг это повлияло.
JBL Ektol Bac.

фото грунта приложил

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

А анкету?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Toomba, по виду грунт нейтральный. Если kh 0-2 то гибель от резкого падения ph- запросто. Симптомы похожи. Еще есть фактор: тут я не уверен что верно передам, поправят если что: компрессор. Он работает, допополнительная подача кислорода в воду увеличивает окислительные процессы. Кислая реакция воды + отсутствие щелочного буфера + ускорение окисления -и готово. По той-же причине я бы не стал лить перекись. Вероятность того, что при нормально работающем фильтре и работающем компрессоре рыбам не хватило кислорода-или отравление аммиаком-я бы это исключил. Подмены воды, немножко соды для увеличения kh и в будущем продумать меры по ее повышению (типа соли жесткости, kh+ ...)

Toomba
T

Санкт-Петербург
23

Знакомая предположила, что после завершения лечения антибаком и смены около 40% воды у меня начался перезапуск нитратного цикла в аквариуме. Как думаете, может быть такое? И получается, что сменив еще 40% позавчера, мне ожидать еще одно массовое вымирание через неделю?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Toomba Как думаете, может быть такое?
Обязано, ибо:
Фильтрация во время обработки:
препарат JBL Ektol bac Plus 250 убивает почти все очистительные бактерии, находящиеся в фильтре.
Так как большинство болезнетворных бактерий могут выжить в фильтре, мы рекомендуем тщательную очистку фильтра, а лучше – замену фильтрующих материалов.
После обработки:
После окончания обработки препаратом необходимо в течение 24 часов пропускать аквариумную воду через фильтр с
активированным углем, чтобы удалить остатки препарата. После чего активированный уголь подлежит утилизации. Добавление в аквариумную воду препаратов с очистительными бактериями поможет вновь заселить их в фильтр вместо погибших во время лечения.
Во время обработки препаратом и в течение нескольких дней после окончания обработки рекомендуется ежедневно контролировать уровень содержания аммиака и нитритов в воде. При содержании нитритов более 0,5 мг/л необходимо подменить 50% воды и добавить препарат, содержащий очистительные бактерии
Взято отсюда: JBL Ektol bac Plus 250

Toomba
T

Санкт-Петербург
23

serg_42 Взято отсюда:
:ny_tik: дурак я значит
инструкцию прочитал и за неделю лечения благополучно забыл

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Вы в самом начале писали что тесты в норме, а получается что их не делали? Тест полоска на аммиак же не показывает?

Toomba
T

Санкт-Петербург
23

yulia211 Вы в самом начале писали что тесты в норме, а получается что их не делали? Тест полоска на аммиак же не показывает?
делал тетру, она показывает Параметры воды
NO3, NO2, pH, KH, GH, Cl2

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Toomba, тест полоски они очень не информативные. Купите капельные на аммиак, нитрит, нитрат.