Помогите новичку довести до ума аквариум (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Таисия Это в крышке для фильтра
Я так и подумал. Примерно как в аквариумах Jebo. ИМХО гораздо правильнее было бы со временем запустить этот фильтр в крышке, а в самой банке оставить только одну помпу, типа этой, на 2,5 Ватта. Только из гофрированной трубки надо будет подобие флейты сколходить, либо готовую флейту найти.
Тогда биофильтрация будет значительно эффективнее и количество рыбок в этой банке можно существенно увеличить.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Таисия, к препарату JBL Denitrol у Вас есть инструкция?
Таисия Дениторол 5 мл и можно пускать в акву рыб
на сайте производителя сказано "при запуске аквариума и после лечения 10 мл на 20 л", на сайте одного из продавцов "В новом аквариуме и после лечения болезней: в первый день трёхкратная доза, а в течение дальнейших 9 дней обычная доза. Допускается любая передозировка. Через 3-4 дня можно запускать рыб.
- Этот препарат содержит живые бактерии. Идеальные условия для хранения от +4 до +15°С, но не выше +30°С и не ниже 0°С."
В Вашей ситуации этот препарат может чувствительно снизить кол-во аммиака и нитрита, так что уделите его применению повышенное внимание. Судя по всему Ваши 5мл это очень мало, производитель рекомендует это количество на 10 литров.
Еще Вам не помешает приобрести Sera Toxivec, поинтересуйтесь его свойствами.

Таисия
Т

Королев
27 / 1 раз

Была инструкция на сайте продавца, там написано было про 5 мл, спасибо за инфу, почитаю на сайте производителя

Таисия
Т

Королев
27 / 1 раз

Вообще вместе с этим аквариумом и всеми прибамбасами был ещё фильтр, который как раз вставлялся в одну из этих ниш, и ещё была такая штука типа мышки с тонкой трубочкой, вроде аэрация это, но мы когда это все включили решили что это перебор и достаточно одного фильтра с аэрацией, а эта типа мышка вообще гудела как танк. А в 3 коробочках всякие камушки, их мы оставили.
Так значит поставить второй фильтр? Но он без поролона.

Таисия
Т

Королев
27 / 1 раз

Сейчас заметила у нескольких рыб мутные глаза. Это и есть отравление аммиаком? Поможет ли подмена воды на 20-30%? Или они уже обречены? Может Денитрола им туда добавить?
Вечером планирую покупать им роголистник и валиснерию
Тесты на воду пока нет возможности приобрести.

Таисия
Т

Королев
27 / 1 раз

Ещё меня напугали красными жабрами, посмотрела и теперь мне кажется у всех рыб жабры красные ( смотрю сзади внутрь жабер)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Таисия эта типа мышка вообще гудела как танк.
"Мышка" - это имеется ввиду помпа?
Да, если её поставить в эту крышку, в штатное место, то крышка наверняка будет резонировать и гудеть как танк.
Если помпу изолировать от крышки, например повесить присосками на стекло, то будет достаточно тихо. Пузырьки при этом можно не включать, поскольку такая конструкция фильтра обеспечивает насыщение воды кислородом через струйки флейты.
Фильтр должен работать круглосуточно! Отключение допускается не более чем на 2-3 часа. Иначе рыбы траванутся аммиаком, который выделится из трупов полезных бактерий, задохнувшихся в отключенном фильтре.
Таисия Так значит поставить второй фильтр?
С фильтрами надо действовать очень аккуратно.
Поскольку для внешнего фильтра в наличии у Вас сейчас ничего нет, то сначала нужно заселить полезными бактериями имеющийся в наличии фильтр, добиться обнуления в тестах аммиака и нитрИтов, только после этого запускать в работу 2-й фильтр.
Две-три недели фильтры должны поработать вместе и только после этого можно будет отключить первый фильтр и убрать его из банки.
Таисия теперь мне кажется у всех рыб жабры красные ( смотрю сзади внутрь жабер)
Это нормально. Нездоровый цвет жабер сразу бросается в глаза, без разглядываний оных, но лучше до этого не доводить.

Таисия
Т

Королев
27 / 1 раз

Помпа эта кислородная (мышка) лежит за аквариумом, а в аквариум заходит длинный тонкий шланг (или трубочка, не знаю как правильнее сказать), так вот эта помпа так гудит, ужас, поэтому изначально решили ее убирать, так как в фильтре который сейчас стоит уже есть носик с подачей воздуха (из фильтра идёт небольшая трубочкам на улицу).
А в крышку вставлялся точно такой же фильтр как и сейчас стоит в акве только без нижней части с поролоном. Так как этой части не было, то и его тоже убрали

Таисия
Т

Королев
27 / 1 раз

На сайте у продавца вот как указано применение: Применение: при обустройстве и болезни 10 мл на 100 л, при подмене 10 мл на 300 л воды, соответственно я добавила на свой объём 4-5 мл

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Таисия Помпа эта кислородная (мышка) лежит за аквариумом,...
:-)
Воздушный компрессор? Типа такого?