Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Помогите новичку укомплектовать аквариум

denver
Посетитель
10
Прокопьевск

Сообщение denver » 25 ноя 2010, 20:03

здравствуйте я решил завести аквариум уже даже заказал 264литра 110х40х50. скоро будет готов. Помогите сориентироваться сколько и кокого грунта надо, какой фильтр я думаю что наружный все токи лучше, освещение если ЛД-40 то сколько ламп. может что и пропустил так подскажите.
Реклама
victor
Свой на форуме
469 396
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.

Сообщение victor » 25 ноя 2010, 23:29

О грунте, о фильтре, об освещении имеет смысл говорить тогда, когда вы определитесь, что у Вас будет за аквариум. Т.е. какие рыбы Вам нравятся (каких бы Вы хотели видеть у себя в акве), или Вы будете делать упор на растения. Иными словами Вы хотите травник, или цихлидник (без живых растений), или нужны и рыбы и растения? От этого будет зависеть и какой будет грунт и какое нужно будет оборудование.
denver
Посетитель
10
Прокопьевск

Сообщение denver » 26 ноя 2010, 03:04

хочу и рыб и растения, с рыбами я еще не определился хочется всяких но что бы не сожрали друг друга
denver
Посетитель
10
Прокопьевск

Сообщение denver » 26 ноя 2010, 14:36

подскажите а кварцевый песок можно?
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 26 ноя 2010, 17:10

denver писал(а):подскажите а кварцевый песок можно
Можно. Но для растительного аквариума он не подходит, если вы имеете в виду именно песок (фракция до 1мм.)
denver писал(а):с рыбами я еще не определился хочется всяких но что бы не сожрали друг друга
Для растительного аквариума не подходят крупные и роющие рыбы.
denver
Посетитель
10
Прокопьевск

Сообщение denver » 26 ноя 2010, 18:17

Блин, посмотрел сколько стоит внешний фильтр (биофильтр) и понял что мне нужен внутренний. Дак какой брать, с открытой губкой или в корпусе?
Что делать с грунтом? Я нашел в магазине фасовки по 100г - 40-100руб сильно накладно :sh_ok: , вообще бывает дешевле?
В дальнейшем хочу сам сделать биофильтр :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кварцевый песок с трансформатора. Говорят он какой то хренью обработан, как думаете если прокипятить поможет?

M Грамматические ошибки исправил. П 3.17 Устное предупреждение.
Ю.В.

саня56
Свой на форуме
124 20
Оренбург, ул.Салмышская

Сообщение саня56 » 26 ноя 2010, 21:14

Грунт - не проще ли набрать речной гравий :ne_vi_del: , просеять его пару раз, хорошо промыть до чистой воды, удалить все крупные гальки и в итоге прокипятить.
дядя Вова
Старейшина
6745 4439
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Сообщение дядя Вова » 26 ноя 2010, 22:01

Я бы грунт вообще покупать не стал - намыл бы где - нибудь на речушке (у себя намываю в Финском заливе), или просто с садовых дорожек (чистых) собирал бы .. Неоднократно так поступал - работы довольно много, но потом проблем - никаких.
А по внутренникам - фильтрует лучше с открытой мочалкой, но его несколько сложнее обслуживать при промывке. И засоряется он быстрее.. Так что приходится выбирать... У меня "Циркулятор" около года стоял, работал хорошо, но забивался часто и после промывки запустить - проблема, а ФАН на его месте - обслуживатся легко, запускается без проблем, ноо несколько слабее функционирует...
Сомнение - путь к истине.
denver
Посетитель
10
Прокопьевск

Сообщение denver » 27 ноя 2010, 05:41

Речушки уже все замерзли, да и ехать к ним далековато. Ну и на этом спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Да и еще подскажите по поводу света можно использовать обыкновенные ЛД или все токи специальные лампы нужны?
дядя Вова
Старейшина
6745 4439

Сообщение дядя Вова » 27 ноя 2010, 08:10

Рыбкам абсолютно все-равно, какой будет свет. Специальные лампы подбираются для не самых простых, но, как правило, очень красивых и дорогих растений. Простые растения типа роголистника и элодеи или роговидного папоротника (и другие) будут расти при обычых лбытовых люминесцентный лампах. Так что все зависит от плана на пердполагаемые растения.

Но даже среди "аквариумных" ламп есть раличия по спектру, цветовой температуре, это тоже подбирается в зависимости от набора растений, объема воды и высоты водяного столба.
denver
Посетитель
10
Прокопьевск

Сообщение denver » 27 ноя 2010, 08:42

Спасибо с лампами понятно ставлю ЛД-40, а сколько 2-х достаточно (высота аквы 60см.)
дядя Вова
Старейшина
6745 4439

Сообщение дядя Вова » 27 ноя 2010, 08:59

Самый приблизительный ориентир по количеству свет - сколько ватт на литр воды приходится. До 0, 4 - это маловато, начиная с 0, 5 - уже лучше. При выстое водного столба в 60 см нужно , думаю, не менее 0, 7- 0, 8 w на литр. А при таком же объеме , но высоте , например, 45 см, потребовалось бы меньше - например, около 0, 5 .
Для примера - у меня на 120 литровик с высотой столба 40 см установлено 2по 18w и 1 21 w/ . Надите общую мощность и поделите на литры - вот по такой формуле. И помните, что есть особо светолюбивые растения, а есть непритязательные к свету. Для одних и 0, 3 достаточно, а другим 0, 8 подавай.
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 27 ноя 2010, 10:28

denver писал(а):ЛД-40
Под этим названием вы какие лампы понимаете? Так очень давно называли советские люминесцентные лампы. )))
дядя Вова
Старейшина
6745 4439

Сообщение дядя Вова » 27 ноя 2010, 11:31

Во многих магазинах "советские" люминесцентные лампы до сих пор так называются - ЛД. И на упаковочных коробках тот же символ... Только латиницей - LD
denver
Посетитель
10
Прокопьевск

Сообщение denver » 27 ноя 2010, 11:41

Обыкновенные бытовые лампы
sdi
Новичок
5 2
Усть-Каменогорск, пр. Независимости

Сообщение sdi » 27 ноя 2010, 20:55

denver писал(а):Обыкновенные бытовые лампы
ЛД-40 цветовая температура 6500 Кельвинов, световой поток 2350 лм. В советское время назывались "с улучшенной цветопередачей".
ЛБ-40 цветовая температура 3500 К, световой поток 2800 лм. Тогда-же - "лампа теплого белого цвета".
Одно "но" - если банка длиной 110 см, вряд ли Вам удастся вставить сороковку под крышку даже по диагонали. Прийдется рассмотреть вариант установки 30-ти Ваттных ламп.
Остальное по свету Вам написал Д.Вова
denver
Посетитель
10
Прокопьевск

Сообщение denver » 28 ноя 2010, 05:39

извините, что то слышал что фон клеиться на глицерин, а как не могу найти может дадите ссылочку :-):
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 28 ноя 2010, 21:55

Чего-то я не совсем понимаю...
В первом сообщении высота аквы была 50см... А потом вдруг выросла до 60см :nez-nayu:
Так сколько? Это глобальная разница!
denver
Посетитель
10
Прокопьевск

Сообщение denver » 28 ноя 2010, 22:27

Извиняюсь 110х60х40

Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»