Погибла гурами,боюсь потерять еще одну! (страница 2)

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Вот это глазищи у рыбки. Затянута? Эти гурами довольно большие до 30 см, в аквариумах до 15 см. Им аквариум нужен от 100 л. Они преимущественно растительноядные. Фильтр не указали какой.

vipit08
v

Казахстан, Уральск
20

Глаза сразу были такие,они все в магазине были глазастые

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Непропорционально большие глаза - первый признак затянутой рыбы. Обращайте внимание при покупке. Торговцы, увы, не все добросовестные...

vipit08
v

Казахстан, Уральск
20

Отыскала в интернете как эти рыбки выглядят здоровыми Так такие глаза большие у них и должны быть

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Все верно, глаза большие. Но у Вашего не соразмерно большие к телу.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Целующиеся гурами менее теплолюбивы, чем остальные гурами.
Т воды 24гр. нормально. Только она не должна скакать, опускаться.

Добавьте в диету растительный корм.

Как вы запускали аквариум?

Воду подменивайте по 25% еженедельно, а в вашем случае так и 2 раза.

тож грустная была,я думала просто адаптируется(( Могла часами смотреть в одну стенку,плохо кушала ,сидела на дне периодически(((
Ищите проблеммы с водой! и кормом.

Гурами часто болеют Гексамитозом.
От неподходящего корма живот вздувается, появляются длинные, белые, слизистые выделения из анального отверстия.
Отказ от корма.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

У привозных лабиринтовых часто такая история - и у лялиусов, и у колиз хуна, и лунных гурами - огромные глаза - несоразмерные телу.. Есть какая-то " заграничная" непонятная болячка - долго не живут в наших условиях - глаза делаются еще больше, сами тощают, тело вроде как-бы уменьшается в размерах... На этом форуме о таком феномене кто-то уже рассказывал, но не могу сейчас вспомнить, где.
Условия для гурами , конечно, не очень-то подходящие, но уж больно рыбка противоестественно выглядяит - не от условий такие глазищи. У меня с хунами похожие симптомы были - условия хорошие, но ни одна не выжила - огромные глаза, истощение, усыхание какое-то , как мумии еще живые стали...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

дядя Вова На этом форуме о таком феномене кто-то уже рассказывал
Вероятно, Владимир имеет в виду мою тему? Все именно так и было, за исключением одного момента. Мой лялиус не был "затянушкой". Глаза, все-таки, должны быть нормального для данного вида размера. Хоть какая-то гарантия, что рыба росла в нормальных условиях...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Да, Юрий, мы эту вашу тему обсуждали - там и про лялиусов, и про колиз разговор был ... Все точно...