Боюсь кормить живым кормом

Irinka
I

Москва
41 / 2 раза

Начиталась в интернете про проблемы, возникающие то от живого мотыля, то от трубочника и т.д. Решила давать рыбкам только сухой корм: гранулы и хлопья, а также замороженные морепродукты и свежие овощи (огурец, салат). У меня цихлиды: два красных попугая, боций, два йеллоу, голубая зебра и два леопарда. Сначала кормила два раза в день, посоветовали три раза. После трёхразового кормления заметила признаки переедания. Хочу снова перейти на двухразовое питание + день голодовки. Правильно ли это или давать цихлидам живой корм обязательно и сколько раз в день?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Irinka Хочу снова перейти на двухразовое питание + день голодовки.
Правильно ли это или давать цихлидам живой корм обязательно и сколько раз в день?
Необязательно.
Если в акве мальки, то лучше растить на живом корме. На "сухарях"полноценную рыбу не вырастить.
Если у вас подростки, то можно кормить 2 раза в день. Если рыба взрослая, то достаточно кормить 1 раз в день. Здоровая рыба-голодная рыба.
Для подростков и взрослой рыбы достаточно и это:
Irinka сухой корм: гранулы и хлопья, а также замороженные морепродукты и свежие овощи (огурец, салат).
И разгрузочный день 1 раз в неделю очень желательно.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Замороженный мотыль не представляет опасности. Давать можно иногда, для разнообразия.

Irinka
I

Москва
41 / 2 раза

Рыбы-подростки, не мальки