Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Как кормить разных рыб разным кормом?
5 сообщений
• Страница 1 из 1
bestbetta
b
bestbetta
Moscow
1
Здравствуйте, в моем аквариуме 20л живет петух и 5 неонов. Петух ест свой специальный корм, несколько видов, неоны - свой. При этом когда я крошу корм неонам и погружаю в воду (на поверхность они не всплывают), они не ловят его и плавают голодными. Петух тем временем постоянно ест их корм, хотя сразу выплевывает, потому что он ему не подходит - но хватает ртом все равно.
Как поступить в таком случае? Придерживать петуха сачком, пока неоны поедят? Или есть какие-то альтернативные решения, когда разные рыбы должны получать разный корм?
bestbetta
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
bestbetta они не ловят его и плавают голодными.
А что за корм? Неоны, видимо, только-что куплены?
bestbetta Или есть какие-то альтернативные решения, когда разные рыбы должны получать разный корм?
Ну, как вариант, две плавающие кормушки в разных местах: для неонов - одна, для Пети - другая.
serg_42
Vvlysov
V
Vvlysov
Сибирский Чикаго
24
/ 23 раза
bestbetta При этом когда я крошу корм неонам и погружаю в воду (на поверхность они не всплывают), они не ловят его и плавают голодными.
это у вас похоже зажравшиеся неоны. я когда своих кормлю..у меня все рыбы к кормушке наверх всплывают..и неоны тоже.
Vvlysov
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
У меня есть неооны и петухи + пецилии в одном аквариуме. Корм хлопья Sera Vipan едят все, и всем перепадает. Ключевое слово "хлопья". Главное - известных марок.
AndreBens
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
bestbetta крошу корм неонам и погружаю в воду (на поверхность они не всплывают), они не ловят его и плавают голодными
Сидит у меня неончик синий, один остался от проблемной стайки (надо бы купить ему пяток друзей). Тоже переживал, что худой, что кушает плохо. Мелкий корм в зону его плавания давал, расстраивался, что остальные рыбы сжирали, а он не успевал, т.к. тормоз. Потом плюнул. Прошло пол-года. Надо сказать что теперь это очень борзый неон стал и не тормозной. И в зону кормления успевает. И со дна подбирает. И отскочить от глосолеписов успевает :co_ol: Теперь думаю, что неоны не такие-уж рыбы беспомощные... :-)