Что с глазом у астронотуса? (страница 2)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

елена Топоева С утра организую, как только магазин откроется
Хорошо бы и тесты прикупить по возможности.
Сделайте на Окисление марганцовкой.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

саня56 поднялся бунт
явного бунта не было.Месяц назад я им скормила гуппёшек, тогда была бойня в аквариуме и этот очень сильно врезался в стекло, потом дня 2 отсиживался в углу, но потом было всё вроде нормально.Могла та травма сейчас как то проявиться?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Лолита тесты прикупить по возможности.
Все какие должны быть тесты у уважающего себя аквариумиста я выписала по интернету в ЖВ, жду.Но астра жалко сильно, какой(ие) необходим по жизненным показаниям, все не осилю финансово( у нас цены космические)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

И мы будем ждать хоть результатов теста на Окисляемость.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Вот такой раствор получился, когда пересадила, стало видно, что роговица помутнела, но глазом ещё видит.Может она и сразу мутная была, в том аквариуме не видно было

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Как астронотус?
И боции, которых лечили от ихтика?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

По астру нам сказали что это гексамитоз, лечение на 2 недели, гремучей смесью: соль на 3 дня, Т 31 гр 3 дня, ко-тримаксазол, метронидазол, нистатин - неделю и ещё неделю метронидазол + нистатин, ежедневные подмены 50%.Сегодня будет пятый день лечения, пока в одной поре, только роговица чуть прояснилась, размер глаза такой же, но сказали, что долго может в норму входить
Боции через пять дней лечения контраика полностью визуально очистились, появился аппетит, т.е. было всё хорошо, через несколько дней высыпало по новой, только теперь и малыши пострадали(один не внушает оптимизма), начала лечить по новой, сегодня будет третий день, пока улучшений нет, аппетит сохранен

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

елена Топоева По астру нам сказали что это гексамитоз
По каким симптомам определили? По Пучеглазию одностороннему? :sh_ok:
елена Топоева лечение на 2 недели, гремучей смесью: соль на 3 дня, Т 31 гр 3 дня, ко-тримаксазол, метронидазол, нистатин - неделю и ещё неделю метронидазол + нистатин, ежедневные подмены 50%.
Ужас! :cry_ing:
Если даже Гексамитоз, то зачем так лечить? Купили бы Флагеллол от Sera.
Кто вам поставил диагноз, если не секрет?

Добавлено спустя 2 минуты:
елена Топоева размер глаза такой же, но сказали, что долго может в норму входить
или выпучится второй. :-(

Какая вода в отсаднике?
Тесты делали?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Лолита По каким симптомам определили? По Пучеглазию одностороннему? :sh_ok:
:a_g_a: Других симтомов нет
Лолита Кто вам поставил диагноз, если не секрет?
На Нижегородском форуме, в разделе"здоровье" Как сюда ссылку вставить не знаю
Лолита Какая вода в отсаднике?
Тесты делали?
Сейчас уже 26 гр, три дня было 31 гр, тесты- нет, ежедневная подмена 50 %.Роговица прояснилась

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Роговица прояснилась от улучшения Гидрохимии!
Не мучайте рыбу лекарствами! :bra_vo:
Аппетит хороший, живот вздут, длинные выделения есть, язвы/дыры на голове имеются, губы побелели?
Если на все эти вопросы вы отвечаете НЕТ, то и не травите астрика!
Улучшайте экологию в аквариуме!
Купите тесты воды.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

И ещё подскажите по этому альбиносу: на подбородке появилась такая ранка, ранка чистая без какого либо налёта, я думала соседи постарались, он самый слабый из всех.Но видно не соседи, ранки от укусов заживают быстро, а эта не проходит. И чуть ниже подбородка имеется круглое что то.Это что то не ранка, а как будто утоньшение кожицы, т.е. он сразу такой был, только рыбка сама была маленькая и кругляш маленький, рыбка растёт и это растёт, ни меня ни рыбку не беспокоило.Теперь мне кажется что это гексомитоз или у меня параноя