Сохранение икры Данио (страница 2)

blackultra
b

Хельсинки
28

Такой вопрос еще созрел.После того как Данио отнерестились,отсаживаю их.Аквариум с икрой надо закрывать от света или не надо?На какое время?И когда начинать их кормить

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

blackultra Аквариум с икрой надо закрывать от света или не надо?
Нет, не надо. Это харациновые свет "не любят".
blackultra когда начинать их кормить
Когда "поплывут", т.е. когда начнут принимать в толще воды горизонтальное положение.
Это происходит, когда их желтковые мешочки рассасываются, они начинают ощущать чувство голода и искать пищу.
Увеличительное стекло (лупа) Вам в помощь.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

bosmat и?
Нельзя применять, только хуже будет, если хоть чуть света попадет, лучше без ничего тогда.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

serg_42 Нет, не надо. Это харациновые свет "не любят".
Надо от грибка, если не внести препарат против него.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Metal Антибиотики нельзя применять для сохранения икры от грибка. Причина банальная, антибиотик убивает бактерии всё, и те что сдерживаю рост грибка. Грибку тоже от антибиотика плохо, но антибиотик быстро разлагается и грибок начинает расти при малейшем доступе света. Ему же не мешает ничего)
ну тогда дедушку с донецкого канала надо привлечь за диз, он жевал во все обслЫшивание говорил что добавление левомицитинадо нереста благоприястствовало выходу малька?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

вот нашел время 12.40

https://youtu.be/cafTj2r39U8

Маг Воды
М

Барнаул
20 / 5 раз

Доброго времени суток. Может не по теме но близко. Я первый раз работаю с Данио, у меня глошки желтые. Купил 3+2 и решил по пробовать развести, так сказать для эксперимента и опыта. Ибо никогда особо не нерестил этих рыб, только лабиринтовых(макроподов и петухов). Так вот, все по инструкции одного паренька из ютуба делал и успешно. Малек по плыл, кормлю желтком и Серой микрон. Синьку добавлял после нереста и затенял.
Теперь другой вопрос возник, у меня в нерестовике стоит распылитель, фильтр я так понимаю пока ставить рано. Так вот, как много воду подменивать, ведь она начинает портится? Если я начну подливать свежую, малю не по плохеет? Я гуппист и там вообще проблем никаких, подмены делаю как обычно и фильтра работают. А тут вообще крохи такие и их очень много, боюсь полягут все если начну подмены делать, а надо, вода же портится. :-(

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Маг Воды как много воду подменивать
Я подмениваю каждый день или через день примерно по 20%.
Тут картинки девайса для подмены и чистки дна: мойпервый гидробионт, Betta Splendens (пост #572533)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 каждый
Динь :dr_ink: у меня вчера личинка появилась (ПОЛТИШОК) я утром 10 слил и вечером пять :nez-nayu: а это рамирезки, чулочки живучии :hi_hi_hi:
Пузырь инфузории тебе нацедил :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Привет! Аэролифт ставлю как только перевел маля на обычную водопроводную воду с осмосной ,то есть, как он нормально поплыл и стал кормиться. подмены практически каждый день, как и говорил Сергей 15 - 20 % в 50 литровых выростниках.