Болеют рыбы. Нитритное/нитратное отравление? (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На фото я не вижу ихтика и какую то болячку. Только результат отравления рыбы аммиаком и нитритами. 2мг/л, это очень много, рыба травится. Лекарства усложнят ситуацию.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Добрый вечер! Рыбы продолжили погибать и после того, как вода пришла в норму. В выходные умер барбус с такими же побелевшими глазами. Хотя еще несколько дней назад они втроем бодро играли в догонялки. И главное - погиб мой любимый сом старожил, ему было 9 лет. :cry_ing:
При этом черная молли, фото которой я выкладывала выше, оклемалась. На свой страх и риск один раз я залила ей бактопур. После этого белые пучки на теле пропали и глаза пришли в норму. Сейчас, оставшиеся в живых, тоже пересажены и пролечены бактопуром. Не знаю, поможет или нет. Выглядят не очень хорошо. Уже не знаю что делать. А в основном аквариуме завелись какие-то белые черви (создала отдельную тему сегодня).
И еще у меня погибает петушок. Который жил в отдельном аквариуме на 10л. На теле были явно заметны белые точки. Похудел, плавники обтрепаны. Сейчас болтается на поверхности аквариума. Пробовала лечить костапуром. Делагила в аптеках нет. Но, возможно, это и не ихтик. Боюсь, ему уже не помочь.((
Фото Болеют рыбы. Нитритное нитратное отравление? (photo#108405)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Nansy, последствия аммиачного отравления могут сказаться в течении нескольких месяцев.
Делагил в Москве есть во многих аптеках. Странно что вы его не нашли.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Вчера мне сказали, что этот препарат вообще сняли с производства. :ne_vi_del:

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Действительно, нашла в интернет-аптеке. Но стоит ли пытать им петушка? Сейчас вроде и точек никаких не видно. Что с ним такое, не знаю.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Nansy, воду у пети тестировали?

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

рН - 7
аммиак - 0
нитрит - 0
нитрат -около 5

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Сколько лет пете?

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

yulia211, не знаю. Купили взрослого уже, в октябре. Так и лежит на боку. Раньше хотя бы подплывал поесть. А вчера не стал.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Петушок вчера и сегодня поел. Сегодня пытался плавать. Сейчас снова болтается сверху, но не на боку, а нормально. Но тело изогнуто. И когда плывет, делает какие-то резкие, дергающиеся движения. Попробую снова залить бактопур.
Фото Болеют рыбы. Нитритное нитратное отравление? (photo#108456)