Модуль Leddy Tube Retro Fit Sunny (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Nansy, пузыри убираются просто-не надо использовать трубку для аэратора, и опустить выход фильтра ниже уровня воды. От аэратора больше вреда. В вашем случае он портит крышку и светильник. Для насыщения кислородом достаточно течения от фильтра на поверхности воды. Еще может быть случай, когда при засорении фильтра или его остановке вода начинает вытекать по этой трубке наружу. Есть помпы, которые гарантировано при работе не засасывают воздух а сразу воду сливают наружу. Я такие помпы знаю и имею, поэтому аэраторы не использую в принципе нигде. Но в остальном они хорошие и недорогие.
Изготовители аквариумов делают ребра- они так страхуют свои изделия, если применяют стекло тоньше чем надо. Ребра оправданы на аквариумах большого объёма, но не в вашем случае. Покровное стекло -служит для: уменьшить испарение воды, не дать выпрыгнуть рыбкам, защищает светильник от влаги. Например, даже если нет пузырей -но может быть конденсат. Многие производители выпускают аквариумы со стеклами сверху. В случае с крышками стекол покровных не делают, так как сложно и дороже будет, и не всем надо. Но тем не менее можно самим по месту вырезать. Как вариант -можно вставить стекло в светильник, или использовать поликарбонат микропризма. Но его сложно мыть так как он рифленый, и он часть света не пропускает. Стекло сверху проще, раз в неделю протер и положил обратно. На фото мой вариант стекол. Они защищают мои светильники от влаги и не дают выпрыгнуть рыбкам. Я люблю чтобы вода была налита доверху, и им очень легко улететь. Ещё у меня есть рыбки, которые берут воздух и делают при этом большой бульк. Без стекла мой светильник быстро испортится от брызг.

В вашем случае по минимуму посоветовал бы убрать трубку аэратора, положить сверху ребер стекло (уголки уже не подойдут). Для имитации стекла можно вырезать из картона от коробки в размер стекла макет и положить его как стекло, сверху светильник. Так вы подберёте нужный размер стекла чтобы не мешал крышке, а также определите летят ли на него брызги. Как я увидел, вам не обязательно вырезать фигурное стекло, хватило бы и прямоугольного для защиты ламп.
Фото Модуль Leddy Tube Retro Fit Sunny (photo#108697)
Фото Модуль Leddy Tube Retro Fit Sunny (photo#108698)

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Да, рыбы, кстати, действительно выпрыгивают. Вот барбуса успела увидеть и закинуть назад. А мечика поздно увидела. Так жаль!
AndreBens, спасибо большое! Я смотрю, у вас тоже Акваэлевский аквариум.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Nansy, да, акваэль кубик 30 л. Только уголки для стекла я заменил и светильник другой. Единственный из заводских аквариумов у меня, остальные у частника заказывал. У меня тоже вопрос: ваш аквариум действительно акваэль? Никогда не видел таких ребер у них. У нас долгое время один магазин продавал аквариумы, которые по цене были чуть дешевле чем фирменные, стояли на стеллажах вперемешку с оригинальными aquael. Но заметно отличались по качеству. Например, у них не было полировки кромок, и делались в местной мастерской. Зато крышки были от акваэля с их логотипом. Я так думаю, они так очень много продали, так как народ не сильно рассматривал их. Лэйба есть (на крышке), значит фирмА.