Совместимость аквариумных рыб (страница 2)

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

Max Enotiha, вопрос в том, этот небольшой круглый - запущенный или "пустой". Если запущенный то все ОК. Если пустой (вновь залитый), то читаем про содержание рыб в карантинниках, они часто пустые (контроль азотистых, подмены ежедневные, роголистник). Я бы запускал большой по правилам, а маленький тащил на подменах, как карантинник, ибо это легче . Сомов перевел бы в большой уже после снижения NO2 в нем.

Может сомы и выживут, если не сильно траванулсь аммиаком при первом запуске...
Экстренно запущенный, сомы вообще какие то неприхотливые, буду подменять тогда ежедневно..

Насчёт грунта читаю и запуталась уже:
1) сколько см подложка?
2) сколько см верхний гравий мелкий
3) нужен ли СО2
4) подойдёт ли то освещение что есть или нужны другие лампы ещё?

Понимаю ли я правильно что идёт подложка ну к примеру 5см сверху гравий и туда сажается растение? Нужны ли подкормки?
Так много информации что мозг рвётся уже 🤣

Я хочу оставить свои камни и между ними сделать в углах «клумбы холмы» где будут растения

И ещё какую жидкость для запуска лучше взять? Стоит ли залить в аквариум сейчас метиленовый синий?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Грунт, освещение и СО, зависят от растений, которые хотите и еще от рыб. Заведите страничку себе. Опишите, что хотите (какие растения и рыбы) и добавьте анкету аквариума. Потихоньку разберетесь. И Вам помогут.:)

Жидкостей для запуска никаких не надо. Они малодейственны. Метиленовый в запускаемую банку лить не надо.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Света мало для любых растений . Если есть возможность, добавьте ещё хотя бы одну такую же лампу. На счёт роголистника я согласен с Максимом . Элодею можно. Фильтр тоже слабенький.
Рыб лучше запускайте постепенно . К примеру через пару недель сомиков, ещё через неделю пару тернеций итд. Тесты на нитрит и аммиак ИМХО вам сейчас просто НЕОБХОДИМЫ.

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

shok, Max, Я не очень понимаю пока как работает форум и как создать страничку итд, схожу с ума постепенно, сходила в магазин и вот Вопросы новичка! (пост #554612) возникли вопросы....
shok Рыб лучше запускайте постепенно . К примеру через пару недель сомиков, ещё через неделю пару тернеций итд.
поняла!
shok Света мало для любых растений . Если есть возможность, добавьте ещё хотя бы одну такую же лампу.
Охххх я попробую что нибудь придумать....

serg_42
s

Новокузнецк
6386 / 3622 раза

Enotiha Я не очень понимаю...как создать страничку
Про это тут: Как создать тему в разделе "Мой аквариум" (Читаем внимательно! Фото и анкета - обязательны!)
Тема создаётся в этом разделе: Мой аквариум

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

serg_42
Про это тут: Как создать тему в разделе "Мой аквариум" (Читаем внимательно! Фото и анкета - обязательны!)
Тема создаётся в этом разделе: Мой аквариум
Мерси!😋