ll-vladimir-ll Или это актуально только для креветок?
Там медный теплообменник. Но он явно не особо много что-то портит, т.к. улитки все живы и здоровы )
Kubanetz Ещё вариант: набираете в ванну воду нужной температуры, опускаете в нее помпу и перекачиваете воду в аквариумы.
И смысл всей затеи умирает, вариант не для ленивых ;;-))) ;;-)))
Короче, ковырял я сейчас колонку и краны. Перекинул шланги с бытового фильтра на теплую воду и оттестировал (вот не зря свободный отвод остался в коллекторе :-) ). В принципе вполне реально поймать настройку, когда струячит из трубки разумно и колонка срабатывает, и это прям идеально. Вопрос сам собой решился. :du-ra:
Ну судя по видео это как раз то, что нужно. Фиг знает, баловаться с колонкой, или заказать этот проточный нагреватель и с ним баловаться :-)
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Хотел спросить, этот нагреватель наверное из сети надо отключать постоянно , что бы обезопасить от перегрева или нет?
bosmat
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6476
/ 3666 раз
bosmat наверное из сети надо отключать постоянно , что бы обезопасить от перегрева или нет?
Судя по китайскому фото, там датчик температуры на выходе включен последовательно с датчиком потока на входе.
Т.е. если нет потока воды, или температура на выходе превышает номинальную температуру выходного датчика - он греть не должен.
Но поскольку оба датчики контактные и кЕтайские, то тут оно как повезёт. :nez-nayu:
serg_42
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Сергей спасибо :dr_ink: . хочу приобрести, а как насчет горизонтального положения думаешь? мне конструктивно это важно.
bosmat
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6476
/ 3666 раз
bosmat а как насчет горизонтального положения думаешь?
Не вижу ограничений. Оно хоть горизонтально, хоть вертикально - имхо по барабану.
Тут главное (если будешь ставить горизонтально) случайным образом не сломать фитинги, т.к. они будут работать "на излом". Т.е. входной и выходной шланг надо надёжно фиксировать.