Бактериалка у гуппи (страница 2)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Roman, людям нравится цены, вот и покупают все говно. А продавцам выгода тройная от больной рыбы. С начало рыбу продаст, потом лекарства, потом еще лекарства, потом рыба сдохнет и покупатель опять к нему придет. Ведь это на 90% так и есть. Сейчас я тоже покупаю дешевую рыбу т.к. в аквариуме черти чё творится и дорогих рыб не хочу.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

А бактериалка через интернет не передается? :hi_hi_hi: Только прочитал тему и...

В аквариуме с эндлерами-тиграми, которые там живут уже год, за который никого, не то что туда - вообще в хозяйство не покупал, у нескольких самок появились такие вот беловатые узелки на хвостах.
Одна стала плавники поджимать. На самцах никаких признаков пока.
Единственно - одну самку я отсаживал нереститься в свежезапущенный "нимфейник", там растения из другого аквариума взяты, но в том тоже рыбы почти год живут без признаков болезни.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У них штатно бывает бактериалка, от стресса, резкой перемены условий. Гуппаки (что ретикулята, что уинги) сейчас нежные. Испортили их. Но это обычная, типичная, легко изгоняемая солевыми ваннами бактериалка.
барон Х (не икс) такие вот беловатые узелки на хвостах
Бывает лимфоцистоз (визуально похож на бактериалку и на ихтик). Узелки это как раз скорее лимфоцистоз. Он тоже иногда лезет из ниоткуда.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Да температура там падала до 20 в предыдущую неделю с привычных 26.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Воооот. У меня это было начальным триггером.
Как я понял, поспрашивав у товарищей помудрее, падение температуры для современных ущербных гуппи - недопустимо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот же ж жопа жопная, по другому и не сказать :ny_tik:
У тигров сложила хвост и завихлялась одна из мелких самок. Присмотрелся - мелкая точка на хвосте :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Наверное, надо сливать? (((((( Причем всё оставшееся...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Roman, :sh_ok: трээээш...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Может есть какие-то идеи, малейшие предположения? :-): Что, похожее на бактериалку, садится только на гуппи, только на самок, не убивает их и не расселяется по покровам оооочень длительно, разносится по емкости относительно длительно, не садится на жабры, не уходит от конских доз 2-х типов антибиотиков, от длительного содержания в высоких концентрациях соли, от стандартных красителей.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Roman Бывает лимфоцистоз (визуально похож на бактериалку и на ихтик).
К счастью - нет. Непохоже, сравнил с фото в инете. Хотя подобные гадости когда-то видел.

Сам пошел по линии наименьшего сопротивления. Зафиксировал температуру на 26 и растворил 2 таблетки метронидазола( раз он теперь и противомикробным считается). Дней за пять все точки с хвостов сошли, прижимать плавники перестали.
Только самая крупная блямба у самой большой самки ещё просматривается, но в размерах стала меньше втрое.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

барон Х (не икс) Хотя подобные гадости когда-то видел.
Я бы предпочел его, чем то что имею :cry_ing: