Вопрос у меня необычный, думаю уже задавил, так что за создание темы извиняюсь.
В общем есть самка гуппи, со всеми признаками беременности.
4 дня назад отметалась. 3 малька точно было, остальные к сожалению не знаю пришел с работы, увидел только 3х ( возможно в обшаке съели их) но, за 4 дня пятно на брюхе стало только больше, да и живот стал еще больше чем до метки ( родов, не знаю как правильно). в день когда метала отсадил её в 3х литровую банку на ночь, но увы никого она мне за ночь не наметала ( я читал что процесс может от стресса консервироваться) вернул её в общаг и тут ситуация описанная выше, как быть и что делать? жду помощи
параметры акваса думаю выкладывать смысла нет, ибо она уже в нем метала но прекратила.
n1lo4eg
maks1717
m
maks1717
Подольск
18
/ 1 раз
Какие показатели температуры ? Для быстрейшего метания, нужно повысить температуру на 2-3 градуса , если собираетесь разводить их, то тогда нужна не 3л банка а хотя бы авкас на 5л где то градусник и грелка укрития для мальков и наблюдение )))) А так она потом еще родит и еще )))
maks1717
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
n1lo4eg ибо она уже в нем метала но прекратила.
Та же ситуация! Самка отметала в общем 5 мальков. Я ее отсадила в двадцатку причем аквариумной воды наливала процентов 20, поскольку подмена воды стимулирует роды, подняла температуру с 23 до 27 и... сидит одна с чернючим пятном и квадратным пузом уже вторые сутки...
Остается только ждать
Если у самки первый нерест (и самка мелкая) то 10—20 мальков нормально, а вот если второй или третий, когда должно быть до 40 мальков ...
А вы уверены что именно эта самка метала?
reynzur
n1lo4eg
n
n1lo4eg
Москва
5
да уверен, у меня всего 1 самка гуппяха есть)
n1lo4eg
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
Отметала за это время?
reynzur
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4451 раз
n1lo4eg ( я читал что процесс может от стресса консервироваться)
Вымет мальков у живородок может быть очень порционный, за несколько приемов, это нормально. Особенно у молодых.
дядя Вова
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
Не поняла: в одну метку могут быть временные промежутки в день или два?
reynzur
n1lo4eg
n
n1lo4eg
Москва
5
что-то не отметалась, но и пятно спало так что ждем следующую метку)
n1lo4eg
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
Отметалась и съела - гуппи самые злые каннибалы среди гамбузиевых.
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4451 раз
reynzur в одну метку могут быть временные промежутки в день или два?