Гуппи

Галерея
anastacia
a

москва
4

Молодая рыбка заболела с неделю назад. Отсадили отдельно. Плавает боком, такое ощущение что у неё пузырек воздуха в брюшке. Жабры красные, видно когда она дышит. Меняем воду через день. Пытались покормить один раз за всё это время, но поесть у неё не получилось. Что делать, подскажите?
Фото Гуппи (photo#53231)
Фото Гуппи (photo#53232)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Заполните анкету. Без нее врачи вам не ответят.

anastacia
a

москва
4

anastacia Молодая рыбка заболела с неделю назад. Отсадили отдельно. Плавает боком, такое ощущение что у неё пузырек воздуха в брюшке. Жабры красные, видно когда она дышит. Меняем воду через день. Пытались покормить один раз за всё это время, но поесть у неё не получилось. Что делать, подскажите?
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: рыбка плавает боком, как-будто у неё в брюшке пузырек воздуха, жабры красные. рыбка стала малоподвижна
2. Литраж/габариты аквариума: не более 30 л
3. Когда запущен аквариум: с неделю назад она отдельно. До этого была в аквариуме на 12 л с другими рыбами (в среднем 10 рыбок). чистка и смена воды была 1,5 мес назад
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: одни гуппи и два сома
6. Растения в аквариуме: растение одно, искуственное
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камни для аквариума
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, коряга одна и одно украшение в виде кермамич тарелки для аквариумов, чтобы сомы могли прятаться
11. Фильтрация: aquael model FAN-mini plus, 230 V- 50Hz
12. Температура в аквариуме: 23
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: раз в месяц- раз в два месяца, от 12 до 20л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 8 W T5, 12"/30 cm
17. Кормление: один раз аз в день вечером , сухой корм как пластиночки млкие для мелких рыбок разноцветный, названия нет
18. Недавние изменения:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

anastacia два сома
Каких? Это важно, учитывая, что вы не знаете параметры воды и редко её меняете.

anastacia
a

москва
4

два одинаковых. вот таких
Фото Гуппи (photo#53233)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Размер сомов?
Но в любом случае, прочитайте про них, про их размер и т.п. Таракатум (Hoplosternum thoracatum)
Им не место в вашем объеме.

У гуппи с высокой долей вероятности судя по симптоматике - отравление азотистыми.
Нужно приобрести капельные тесты на аммиак, нитрат и нитрит и измерить параметры (самые приличные из дешевых - Нилпа).

Я не увидел в вашей миске аэрации, рыба, надеюсь, уже не там? Гуппи - не лабиринтовые - рыба сдохнет без кислорода.

Пока могу посоветовать лишь ежедневные подмены по 15% в течение 2-х недель.

anastacia
a

москва
4

при покупке рыбок, нам сказали, что эти сомики будут уживаться с гуппи. думаю все дело в воде. Аэрация, иногда мы включаем вот этот прибор.
А если это отравление , то какое средство для лечения рыбки мне лучше купить?
Фото Гуппи (photo#53234)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

anastacia при покупке рыбок, нам сказали, что эти сомики будут уживаться с гуппи
Вам могли сказать что угодно. Даже порекомендовать в ваши 30 литров крокодила, это не значит, что крокодилу в вашем объеме будет хорошо.
Читаем:
Типичные ошибки новичков
Перенаселение в аквариуме
думаю все дело в воде
Нужно знать.
Тесты не так дороги, а пользы от них много. Они помогут вам понять, как часто менять воду.
А если это отравление , то какое средство для лечения рыбки мне лучше купить?
Купить нужно тесты, причем чем раньше, тем лучше. А лучшее средство для лечения - это нормализация воды подменами. Выше я вам это уже писал.
Ну если конечно рыба в принципе жилец, тк визуально состояние не очень хорошее.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

anastacia До этого была в аквариуме на 12 л с другими рыбами
Сколько она там прожила неизвестно? Мб это ее старость?))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Roman Ну если конечно рыба в принципе жилец, тк визуально состояние не очень хорошее.
Думаю уже не жилец. Такую рыбу нужно усыпить и не мучить ни рыбу, ни хозяйку.