Аквариум 20 л
Вода отстоянная 3 дня + добавляю AquaSafe по инструкции
Грунт: несколько камней среднего размера
Декорации: башенка и искусственная элодея
Оборудование: фильтр (аэрация и фильтрация круглосуточная), кормушка на присоске
Растения: 4 веточки элодеи, лимнобиум (могу ошибаться с названием) и ряска
Рыбки: 5 гуппи (4 самки и самец)
Корм: сухой гаммарус и дафния
Недавно (6-7 дней назад) одна из самок приболела в связи с чем в воду был добавлен SeraBactopur и SeraMycopur, рыбка выздоровела, но вода не менялась.
Сама проблема:
4 дня назад одна из самок родила (в моем аквариуме для нее это были первые роды), весь следующий день самка пролежала на дне (думала, что погибнет, но нет). После чего вновь начала плавать, но плавает странно: заднюю часть тела рыбки постоянно тянет вверх (она постоянно себя выравнивает, из-за этого плавает немного переваливаясь), еще пару раз замечала, что из анального отверстия что-то торчит, это что-то длинной 2-3 мм, пол мм шириной, белесого цвета, но на конце еще белее. В остальном с самкой вроде все в порядке, правда не могу сказать ест она или нет (насыпаю утром корм, рыбки обычно съедают корм не сразу, а постепенно, но больная самка не худая). С остальными рыбками все в порядке. Что с ней?
И еще, возможно это важно: аквариум мыла полторы недели назад, до этого он очень долго стоял без помывки и свежей воды (я уезжала на 3 недели, за рыбками присматривали родные, только кормили их и все), поэтому там развелась левая живность: акролюксы, планарии и неведомая фигня (с волос толщиной, белого цвета, длинной 1,5 - 2 см). Во время помывки все нежелательные соседи были истреблены.
Вопрос не по теме: выращиваю артемию, подросшие рачки могут считаться нормальной живой пищей для взрослых гуппи?