Rediska, у нас 20 литров, тоже сомика хотим, но по справочникам разным читаю, даже коридорасов пигмеев не получается завести, а мы крапчатых хотели... Но нам они просто понравились, а почистить 20 литров, это не 200, и так своими силами справимся.
AnnaS
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Да сом особо и не помогает в чистке аквариума. Он больше нагадит. Лучше тогда пару оттоцинклюсов. (Но эта тема не по подбору населения).
shok
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Rediska, купите улиток теодоксусов, они помощники будут стенки от зелени чистить, катушки корм со дня подъедать. Больше нет помощников для вашего объема.
yulia211
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
По поводу темных пятену у гуппи. Плавное переключаемся с этой темы: Бактериалка у гуппи (пост #568093) сюда :-)
Фото очень не очень, но суть видна:
У красного самца весь хвост сверху стал черно-серым пятном. У канадца, хвост которого был белоснежным, появились темные пятна на хвосте. Вода в идеале. Проблем нет. Жрут. Плавают. Расправлены. ТДС держу 200. Что это, почему это? Вот совершенно непонятно. Самцы взрослые, это не пигментация. Аквариумы с гуппи между собой не контачат. :nez-nayu:
Roman
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Здравствуйте. Эпопея с гуппи,к сожалению, продолжается. Вчера у одной из рыбок видимо была судорога. Рыбка изогнулась и даже ударилась о камушек. Затем плавала как обычно, «пылесосила» ртом поверхность. Сегодня на моих глазах она за секунду потемнела практически до чёрного цвета и вела себя эти несколько секунд крайне активно, судорожно. Сейчас гуппи вновь приобрела обычную окраску, держится в средней толще воды, очень активно работает хвостом и плавниками
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Поместила сейчас рыбу в подсоленную воду, поскольку судорога повторилась. Рыба в отсалютует стоит на месте, хвост и плавники идут мелкой рябью
Параметры воды в аквариуме: аммиак 0, нитрит 0.1
Rediska
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Rediska, Есть у меня в одном из аквариумов гуппи эндлера-самцы,так они так
тоже, иногда изогнуться,спинной плавник вверх и дрожат несколько секунд.Ничего в этом подозрительного не вижу.И такой ерундой у меня чаще занимаются тигры.
Лёлик
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Лёлик Ничего в этом подозрительного не вижу
У меня все это дело сопровождалось вчера ночью лежанием на дне. Я конечно ничего в рыбах не понимаю, но по-моему это совсем не норма
Rediska
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Rediska, У меня конечно не на дне,а в толще воды,на дне я думаю не есть хорошо.