Подойдет ли такая тумба под аквариум? (страница 2)

Галерея
lohudra
l

Казань
43 / 1 раз

Спасибо Огромное! :co_ol:

lohudra
l

Казань
43 / 1 раз

Подскажите пожалуйста, после сборки шкафа осталась боковина, можно ли её использовать для столешницы, закрепить её поверх уже имеющейся?
На рисунке отмечена красным цветом
Фото Подойдет ли такая тумба под аквариум? (photo#124725)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Боковина шкафа - дсп 16 мм.? Свесы над имеющейся столешницей получатся в пределах 3 см.? Тогда ответ точно да.
Но имейте в виду, что незаторцованная часть (обрезанная) при попадании капель воды моментально придет в негодность. Желательно необработанный торец пропитать силиконом хотя бы.

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

AndreBens без винтов регулировочных. Вырывает их под весом
Вот, кстати! Когда заказала новый АкваПлюс аквариум 288 л с тумбой, выяснилось, что ножки тумбы на регулир винтах. Сомневалась, не сорвет ли их? АкваПлюс успокоили, что всё выдержат. Когда вспоминаю об этих ножках, тревожно.

Julia Magic
J

Новокузнецк
3

Здравствуйте, есть аквариум JEBO R390 на 200 литров, размеры (ДxШxВ): 90cм. x 48cм. x 62cм.
Есть две тумбы, скреплённые стяжками, на ножках (на всю конструкцию 8 ножек), сделаны из ДСП 16 мм, крайние стенки двойные (16+16), средняя тоже двойная получается, задняя стенка тонкая. Проблема ещё в том, что ширина тумб 42 см, ширина аквариума по бокам тоже 42 см, но панорамная стекло аквы выпуклое, в самой середине 48 см получается, т.е. некоторая часть нависает. Если заднюю тонкую стенку заменить на доску 16 мм и сверху положить столешницу по размеру аквариума, чтобы не свисал, выдержит ли эта конструкция аквариум? Прошу Вашего совета.
Фото Подойдет ли такая тумба под аквариум? (photo#140186)
Фото Подойдет ли такая тумба под аквариум? (photo#140187)
Фото Подойдет ли такая тумба под аквариум? (photo#140188)
Фото Подойдет ли такая тумба под аквариум? (photo#140189)

Julia Magic
J

Новокузнецк
3

И насколько критично для такого объема, то что длина тумбы больше и края аквариума ложаться на столешницу, а не на боковую часть тумб? Первый раз такой большой аквариум, сейчас 80 литров у меня

Олег К
О

Иваново
74 / 31 раз

Jebo вроде идёт на заводском поддоне? Если так,то не вижу проблемы. Заднюю заменить на ДСП.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Julia Magic, то, что край аквариума выпирает - это не совсем по фэншую. :nez-nayu:
Ну а так, в принципе, сойдёт.
Я в своё время чисто для "Джебы" заказывал тумбочку. Обвёл фломастером дно аквариума на куске обоев и принёс эту "выкройку" (кусок обоев) в "мебель на заказ". Там, в этой конторе, согласовал конкретный дизайн тумбочки.

Julia Magic
J

Новокузнецк
3

Меня больше беспокоит именно надёжность конструкции, главное чтобы аквариум не потёк. Но склоняюсь к варианту заказать столешницу по размеру.

Geprus
G

3

всем здравствуйте, есть вот такая тумба, на ней сейчас стоит аква на 200+л. хочу её же использовать под аквариум 450л. 150/60/50. вопрос, если на неё сверху и снизу добавить столешницы, по краям добавить металлические (мебельные столбы), выдержит ли она такой вес?
Фото Подойдет ли такая тумба под аквариум? (photo#146474)