Подскажите пожалуйста, после сборки шкафа осталась боковина, можно ли её использовать для столешницы, закрепить её поверх уже имеющейся?
На рисунке отмечена красным цветом
lohudra
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Боковина шкафа - дсп 16 мм.? Свесы над имеющейся столешницей получатся в пределах 3 см.? Тогда ответ точно да.
Но имейте в виду, что незаторцованная часть (обрезанная) при попадании капель воды моментально придет в негодность. Желательно необработанный торец пропитать силиконом хотя бы.
Roman
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
AndreBens без винтов регулировочных. Вырывает их под весом
Вот, кстати! Когда заказала новый АкваПлюс аквариум 288 л с тумбой, выяснилось, что ножки тумбы на регулир винтах. Сомневалась, не сорвет ли их? АкваПлюс успокоили, что всё выдержат. Когда вспоминаю об этих ножках, тревожно.
Скалка
Julia Magic
J
Julia Magic
Новокузнецк
3
Здравствуйте, есть аквариум JEBO R390 на 200 литров, размеры (ДxШxВ): 90cм. x 48cм. x 62cм.
Есть две тумбы, скреплённые стяжками, на ножках (на всю конструкцию 8 ножек), сделаны из ДСП 16 мм, крайние стенки двойные (16+16), средняя тоже двойная получается, задняя стенка тонкая. Проблема ещё в том, что ширина тумб 42 см, ширина аквариума по бокам тоже 42 см, но панорамная стекло аквы выпуклое, в самой середине 48 см получается, т.е. некоторая часть нависает. Если заднюю тонкую стенку заменить на доску 16 мм и сверху положить столешницу по размеру аквариума, чтобы не свисал, выдержит ли эта конструкция аквариум? Прошу Вашего совета.
Julia Magic
Julia Magic
J
Julia Magic
Новокузнецк
3
И насколько критично для такого объема, то что длина тумбы больше и края аквариума ложаться на столешницу, а не на боковую часть тумб? Первый раз такой большой аквариум, сейчас 80 литров у меня
Julia Magic
Олег К
О
Олег К
Иваново
74
/ 31 раз
Jebo вроде идёт на заводском поддоне? Если так,то не вижу проблемы. Заднюю заменить на ДСП.
Олег К
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
Julia Magic, то, что край аквариума выпирает - это не совсем по фэншую. :nez-nayu:
Ну а так, в принципе, сойдёт.
Я в своё время чисто для "Джебы" заказывал тумбочку. Обвёл фломастером дно аквариума на куске обоев и принёс эту "выкройку" (кусок обоев) в "мебель на заказ". Там, в этой конторе, согласовал конкретный дизайн тумбочки.
serg_42
Julia Magic
J
Julia Magic
Новокузнецк
3
Меня больше беспокоит именно надёжность конструкции, главное чтобы аквариум не потёк. Но склоняюсь к варианту заказать столешницу по размеру.
Julia Magic
Geprus
G
Geprus
3
всем здравствуйте, есть вот такая тумба, на ней сейчас стоит аква на 200+л. хочу её же использовать под аквариум 450л. 150/60/50. вопрос, если на неё сверху и снизу добавить столешницы, по краям добавить металлические (мебельные столбы), выдержит ли она такой вес?