Сколько такая подставка для аквариума выдержит?

Галерея
trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Типа такой, разумеется горизонтально. Там перегородки цельные от низа до верха каждые 30 см. Хочу длинный и низкий аквариум сделать...

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

pronvit Хочу длинный и низкий аквариум сделать...
Да без проблем. Какие габариты. Регулирующие ножки предпологаются?

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

bosmat
Да без проблем. Какие габариты. Регулирующие ножки предпологаются?
Так вот не знаю. Читал ругают неспецилизированные подставки. 100х30х30 или типа того. Ножек нет, но я думал плиту цельную сверху положить, если надо, и ее можно выровнять.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

pronvit Ножек нет, но я думал плиту цельную сверху положить, если надо, и ее можно выровнять.
То есть что то типа столешницы :a_g_a: , и как будете выравнивать например перекос ? Что то будете подкладывать между плитой и верхом тумбы? А если пол не идеально ровный и получится элипс по середине в основание, что не есть гуд, как с этим будете бороться? Проще прикрутить 6 ножек регулирующих и все проблемы решаться, тем более под весом, никогда не знаешь как поведут себя полы, будь то ламинат с подложкой, ДСП с ленолиумом и.т. д , где подсядут а где наоборот, в процессе эксплуатации, никогда не спрогнозируешь.
.

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Про ножки я честно говоря не думал и тут на глаза в продаже не попадались. Плюс мне казалось, с ножками наоборот больше требование к прочности тумбы, чтобы не прогибалось между ножками (и куда ножки прикручиваются выдержало), чем когда оно всей поверхностью на полу.

Но собственно про это и был вопрос. Сейчас у меня там стоит 60х30х30 и с таким размером и весом я особо не переживаю. Хотел поставить подлиннее, потому что все равно поверхность свободная. Но если с метровым размером уже сильно больше требования к подставке, то мне проще оставить, как есть, пока и смотреть в сторону банки с тумбой в комплекте.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

pronvit Но если с метровым размером уже сильно больше требования к подставке, то мне проще оставить, как есть, пока и смотреть в сторону банки с тумбой в комплекте.
Да нет больших требования, тем более все меняет следующее
pronvit Сейчас у меня там стоит 60х30х30 и с таким размером и весом я особо не переживаю.
я бы смело поставил и метр ИМХО :dr_ink: .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Вопрос еще и в том, из какого материала изделие. ДСП - это одно, а добротный мебельный щит, проклеенный по всем правилам - это совсем другое. Такие изделия практически не деформируются.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Эти икеевская подставка? Сборка на штапиках? Они очень подвижны на складывание. Я бы на такое больше 50-60 кг. побоялся ставить. После фиксации к стене и усиления по задней стенке (защита от складывания) - уже можно думать о чем-то большем.

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Roman Эти икеевская подставка? Сборка на штапиках? Они очень подвижны на складывание. Я бы на такое больше 50-60 кг. побоялся ставить. После фиксации к стене и усиления по задней стенке (защита от складывания) - уже можно думать о чем-то большем.
Нет, не конкретно из Икеи. Я посмотрел, как собираются икеевские, почему-то 4х2 у них сделан хуже, чем 4х1. Так что у меня вот как на картинке - каждая вертикаль притягивается к верху и низу, только яруса два.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Не помешает заднюю часть закрыть листом , что бы не съехало .