Выдержит ли пол вес аквариума?

EVIL
E

Челябинская обл.
5 / 1 раз

Интересует вопрос выдержит ли пол в Брежневке вес аквариума на 400 литров?
Сейчас стоит аквариум на 200 литров,вес примерно 300-350 кг. и все норм, но стоит на лавочке из дерева, опора 4 ножки все ок, но в перспективе после НГ буду менять аквариум на 400 литров + тумба+свет+грунт вес будет примерно 600 кг. а то и более 600-а. кг.
Также в планах постелить на пол плиту УСБ или что-то похожее для утепления пола, может ли это укрепить или усилить пол, так же вопрос под аквариум можно стелить паркет или нет.
Заранее благодарю за ответы и советы.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Если это Брежневка где стелили паркет поверх деревянных лаг на первом этаже, как у меня, выдержит. С второго по пятый паркет на бетонном полу, тем более выдержит. Только 4 ножки это слишком мало, тем более под 400 литров нужно ставить 2 ноги под каждую стойку тумбы.

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Если пол выдерживает группу из 6-8 рядом стоящих человек, то и аквариум выдержит. Вес тотже.

Илья84
И

Тамбов
102 / 27 раз

Я бы наверно не рискнул и выпилил пол под аквариум и залил в этом месте бетонную стяжку. Дом старый, если опоры тумбы попадут на лаги то выдержит, а если между ними...? Не уверен.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Илья84 Дом старый, если опоры тумбы попадут на лаги то выдержит, а если между ними. ? Не уверен.
Тогда проще
EVIL постелить на пол плиту УСБ или что-то похожее

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Под такой объём все равно желательно каркас из уголка или профиля и как писал Сергей
Smelov нужно ставить 2 ноги под каждую стойку тумбы
и если будет
EVIL на пол плиту УСБ или что-то похожее
:co_ol:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Илья84 и выпилил пол под аквариум и залил в этом месте бетонную стяжку.
Ага, что бы эта стяжка вместе с банкой надавила как следует на потолок соседа снизу?

Илья84
И

Тамбов
102 / 27 раз

Ну у нас в брежневках под деревянными полами вообщето плита бетонная лежит))) с которой точно ни чё не будет!

EVIL
E

Челябинская обл.
5 / 1 раз

Smelov Если это Брежневка где стелили паркет поверх деревянных лаг на первом этаже, как у меня, выдержит. С второго по пятый паркет на бетонном полу, тем более выдержит. Только 4 ножки это слишком мало, тем более под 400 литров нужно ставить 2 ноги под каждую стойку тумбы.
Данная лавка стоит под 200 литровым аквариум, а для 400 литрового будет тумба в планах на металокаркасе, я живу на перво этаже. под паркет будет утеплитель,плита USB, а под плитой слой утеплителя.

EVIL
E

Челябинская обл.
5 / 1 раз

Илья84 Я бы наверно не рискнул и выпилил пол под аквариум и залил в этом месте бетонную стяжку. Дом старый, если опоры тумбы попадут на лаги то выдержит, а если между ними. ? Не уверен.
Это уж сильная заморочка легче стянуть пол плитой УСБ чем вырезать и т.п. а затраты схожи.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Smelov
Илья84 Дом старый, если опоры тумбы попадут на лаги то выдержит, а если между ними. ? Не уверен.
Тогда проще
EVIL постелить на пол плиту УСБ или что-то похожее
Я тоже думаю что проще и менее затратно постелить на пол плиту УСБ.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
DDD Под такой объём все равно желательно каркас из уголка или профиля и как писал Сергей
Smelov нужно ставить 2 ноги под каждую стойку тумбы
и если будет
EVIL на пол плиту УСБ или что-то похожее
:co_ol:
на счет тумбы я знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
nosmopel
Илья84 и выпилил пол под аквариум и залил в этом месте бетонную стяжку.
Ага, что бы эта стяжка вместе с банкой надавила как следует на потолок соседа снизу?
Я живу на перво, но все равно с вами согласен!