Навесной фильтр, фильтр рюкзачного типа. (страница 2)

Галерея
Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

greblin куча рыб огромного размера ? Шкалят нитриты и аммиак ?
Вот это как раз моя проблема . . . Много рыб уже потерял , сейчас последних пытаюсь выходить !
greblin И что вы понимаете под биофильтрацией ?
Когда в аквариуме , как в водоеме , всякие полезные бактерии , защищают всю систему !

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Может усилив биофильтрацию , я предохраню себя от такой резкой вспышки болезни ! ( хотя надо еще соблюдать много факторов )

Добавлено спустя 48 секунд:
Никита я предохраню себя
Скорее всего рыб ! А себя имел ввиду от проблем , связанных с аквариумом !

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Никита Вот такие еще в продаже были ? Тоже толку мало с биофитрацией ?
Никита, на фото тот самый внешний фильтр! Просто с разными наполнителя... По виду Эхейм классик, фильтр хороший, только стоит дорого...
А вообще внешний фильтр не панацея от всех бед... Подмены никакой супер-пупер фильтр не заменит!

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Никита Вот это как раз моя проблема . . . Много рыб уже потерял , сейчас последних пытаюсь выходить !
Такое возможно лишь при условии что аквариум не запущен , в устоявшемся аквариуме получить нитрит и аммиак практически не возможно , даже без живых растений , если соблюдать минимальные меры безопасности -не перекармливать , не выключать фильтр , не лить химию способную убить биобаланс , не перенаселять аквариум .

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Никита Когда в аквариуме , как в водоеме , всякие полезные бактерии , защищают всю систему !
Они живут не только в фильтре но и в грунте и на стеклах , да вообщем то на всех поверхностях .

Никита
Н

658 / 82 раза

Ну подмены , это да ! Просто там были внутренники , с большими позрачными контейнерами , в которых виднелись разные наполнители ( Керамика , губка , синтепон , песок какой - то , уголь ну и.т.д ) Не зря напихали же :ne_vi_del: :-):

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
greblin не перекармливать , не выключать фильтр , не лить химию способную убить биобаланс
Вышло так , вачале перекорм ! А потом лечение метронидазолом ! Может все это и понесло пагубное влияние на аквариум !

greblin
g

5801 / 1895 раз

Вам сейчас подмены в помощь до нормализации биобаланса . Потом по деньгам , либо нормальный внешний фильтр , либо внутренний фильтр с производительностью 5-6 обьемов в час . Какой обьем акувариума ?

Никита
Н

658 / 82 раза

greblin Какой обьем акувариума ?
50 литров !

Добавлено спустя 53 секунды:
На полноценный внешний фильтр не хватит $ , поэтому я и повелся на навесной внешний фильтр !

greblin
g

5801 / 1895 раз

Фан 1 за глаза хватит . Хотите усилить биофильтрацию , поставьте на него губку от фан 3 .

Никита
Н

658 / 82 раза

Это вот такая ? Почему именно ее ?
Фото Навесной фильтр, фильтр рюкзачного типа. (photo#5380)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чем больше площадь поверхности, тем больше бактерий на ней может заселиться, тем эффективнее биоочистка.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Мелкопористая губка хорошо фильтрует взвесь но быстро забивается , приходиться промывать часто не давая бактериям достаточно размножится . Крупнопористая лишена этого недостатка , а от фан 3 имеет больший обьем материала . Так что для вашего обьема Фан 1 даже на родной губке хватит .