Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Навесной фильтр, фильтр рюкзачного типа.
Реклама
Даже рядом не лежал .Никита писал(а): Чем он лучше ( хуже ) простого внешника
Вот тут преимущество в том что он не мешается в аквариуме а стоит снаружи .Никита писал(а):может быть в чем - то хуже внутренника
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
А по конкретнее можно ? Раз их сделали , значит , что - то хорошее в нем есть ? Ведь так ? Просто я ни разу с такими не сталкивался . . .greblin писал(а):Даже рядом не лежал .
Я бы сказал единственное.greblin писал(а):Вот тут преимущество в том что он не мешается в аквариуме а стоит снаружи .

А функции внешника он не выполняет разве ? Биофильтрация , там и прочее ? ?
Никита писал(а):Раз их сделали , значит , что - то хорошее в нем есть ?
greblin писал(а):он не мешается в аквариуме а стоит снаружи .
Можно во внешнике большой обьем наполнителя , что нельзя реализовать во внутреннем и навесном .Никита писал(а):А по конкретнее можно ?
Добавлено спустя 27 секунд:
Не более чем внутренний фильтр .Никита писал(а):А функции внешника он не выполняет разве ? Биофильтрация , там и прочее ? ?
Значит смысла нет покупать ? Просто так подумал , установить , наполнители поместить , какие - то бактерии во флакончиках продаются для внешников , добавиь их туда , и проблем меньше станет с биофильтрацией ! Значит я ошибался ?
От него толку не более чем от обычного хилого внутренника , из преимуществ я писал - не занимает место в аквариуме .Никита писал(а):Значит смысла нет покупать ? Просто так подумал , установить , наполнители поместить , какие - то бактерии во флакончиках продаются для внешников , добавиь их туда , и проблем меньше станет с биофильтрацией ! Значит я ошибался ?
Вот такие еще в продаже были ? Тоже толку мало с биофитрацией ?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И как можно самому усилить биофильтрацию в простом внутреннике ? Добавки какие - нибудь , наполнители ?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И как можно самому усилить биофильтрацию в простом внутреннике ? Добавки какие - нибудь , наполнители ?
Практически ни как , обьем не позволит ( вы же не запихаете в аквариум контейнер на пару литров ? ) . Да и зачем ? У вас большой аквариум и куча рыб огромного размера ? Шкалят нитриты и аммиак ? И что вы понимаете под биофильтрацией ?Никита писал(а):И как можно самому усилить биофильтрацию в простом внутреннике ? Добавки какие - нибудь , наполнители ?
Вот это как раз моя проблема . . . Много рыб уже потерял , сейчас последних пытаюсь выходить !greblin писал(а):куча рыб огромного размера ? Шкалят нитриты и аммиак ?
Когда в аквариуме , как в водоеме , всякие полезные бактерии , защищают всю систему !greblin писал(а):И что вы понимаете под биофильтрацией ?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Может усилив биофильтрацию , я предохраню себя от такой резкой вспышки болезни ! ( хотя надо еще соблюдать много факторов )
Добавлено спустя 48 секунд:
Скорее всего рыб ! А себя имел ввиду от проблем , связанных с аквариумом !Никита писал(а): я предохраню себя
Никита, на фото тот самый внешний фильтр! Просто с разными наполнителя... По виду Эхейм классик, фильтр хороший, только стоит дорого...Никита писал(а):Вот такие еще в продаже были ? Тоже толку мало с биофитрацией ?
А вообще внешний фильтр не панацея от всех бед... Подмены никакой супер-пупер фильтр не заменит!
Такое возможно лишь при условии что аквариум не запущен , в устоявшемся аквариуме получить нитрит и аммиак практически не возможно , даже без живых растений , если соблюдать минимальные меры безопасности -не перекармливать , не выключать фильтр , не лить химию способную убить биобаланс , не перенаселять аквариум .Никита писал(а):Вот это как раз моя проблема . . . Много рыб уже потерял , сейчас последних пытаюсь выходить !
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Они живут не только в фильтре но и в грунте и на стеклах , да вообщем то на всех поверхностях .Никита писал(а):Когда в аквариуме , как в водоеме , всякие полезные бактерии , защищают всю систему !
Ну подмены , это да ! Просто там были внутренники , с большими позрачными контейнерами , в которых виднелись разные наполнители ( Керамика , губка , синтепон , песок какой - то , уголь ну и.т.д ) Не зря напихали же

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вышло так , вачале перекорм ! А потом лечение метронидазолом ! Может все это и понесло пагубное влияние на аквариум !greblin писал(а):не перекармливать , не выключать фильтр , не лить химию способную убить биобаланс
Вам сейчас подмены в помощь до нормализации биобаланса . Потом по деньгам , либо нормальный внешний фильтр , либо внутренний фильтр с производительностью 5-6 обьемов в час . Какой обьем акувариума ?
50 литров !greblin писал(а):Какой обьем акувариума ?
Добавлено спустя 53 секунды:
На полноценный внешний фильтр не хватит $ , поэтому я и повелся на навесной внешний фильтр !
Фан 1 за глаза хватит . Хотите усилить биофильтрацию , поставьте на него губку от фан 3 .
Чем больше площадь поверхности, тем больше бактерий на ней может заселиться, тем эффективнее биоочистка.
Мелкопористая губка хорошо фильтрует взвесь но быстро забивается , приходиться промывать часто не давая бактериям достаточно размножится . Крупнопористая лишена этого недостатка , а от фан 3 имеет больший обьем материала . Так что для вашего обьема Фан 1 даже на родной губке хватит .