Любой магазин со светотехникой , строительный , гипермаркеты . Замерьте размер внутри крышки и под него возьмите два светильника . Спектр ламп 4000-4300К ( белый ) .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
NLeo Не разбираюсь ни в лампах, ни в ваттах, ни в ЭПРА, ни в разнице между энергосберегайками и обычными лампами
А что в школе учителя физики нет?)))
NLeo Где купить готовые светильники?
В любом магазине электротоваров, если Вы, конечно, не хотите специальных аквариумных за большие деньги.
Студентка Вы не можете ее снять и сфоткать в перевернутом виде?
После этого можно и по-предметнее поговорить.
Упс, Саня опередил)))
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Я в отпуске по уходу за ребенком, дома сижу, до учителей физики не добраться, неужели я бы сейчас к вам приставала)))
4000-4300К - это что? Что то мне кажется, не может быть чтобы я была одна такая дура)))))
Берете несколько светильников, снимаете с них плафоны и просите мужа прикрутить их рядом друг с другом на саморезы. Скручиваете провода между собой в один и вперед...
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
1. У ламп есть так называемая температура в Кельвинах, бытовые обычно белые и желтые (холодные и теплые).
Холодные - 4200 К
Теплые - 2700 К.
Это основные, бывают и 10000 К и 20000К и другие. Вся эта информация есть на форуме.
2. Проще всего (если помочь некому в сборке аналога того что сейчас у вас в крышке) купить готовое изделие, например, такое: http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2155
К нему купить лампу аналогичную вашей на 15 Вт.
и придумать как закрепить патроны внутри крышки. Если помочь некому, то проще всего сделать в нужных местах маленькие сквозные отверстия и закрепить патроны проволокой.
Если есть кто-то с руками - можно сделать изящнее.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А вообще в этой теме уже есть ответы практически на все вопросы подобного характера: viewtopic.php?f=31&t=252
Roman
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
А если я прикреплю два патрона на 2 энергосберегайки по 15 ватт напротив друг друга. Одна у меня уже есть)
NLeo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
У вас очень большое желание иметь в аквариуме практически оголенный источник 220 вольт?
Roman
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
А те светильники, которые советуют выше влагонепроницаемые?. Вообще то планируется все это дело закрыть стеклом
Добавлено спустя 52 секунды:
Эта энергосберегайка прилагалась к тому аквариуму, который разбили.
NLeo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ой, кого-то мне напоминают все эти вопросы ;;-))) Наверное меня ;;-))) Почти слово в слово :-)
Наталья так держать :co_ol: