Легкий перезапуск

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Делаю легкий перезапуск с частичной подменой грунта и добавлением питательной подложки.Вопрос:через сколько можно запускать рыбок,если дня через 3-4 то выживут ли 4 скалярии маленькие,4 меченосца,2 сиамских водорослееда,5 коридорасов,1 гиринохейлус,5 данио нужное время в 20 литрах при сильной постоянной аэрации в воде из старого аквариума соответственно???Хочу начать подавать СО2,через какое врмя начинать?Спасибо за советы.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Аквариум и фильтр те же самые остались?? Просто грунт изменился?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Если вы расскажете поподробнее о произведенных манипуляциях и изменениях - ответить будет проще.
Ибо я с трудом понимаю как можно разумным способом сменить подложку (даже частично) в залитом аквариуме.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Слил всю воду в емкости,в них же положил все растения,т.е. вода 50% сохранена.Вынул весь грунт,удалил лишний (очень крупный + керамзит) оставшийся промыл слегка аквариумной водой.Засыпал на дно 1 см старого грунта,далее питательная подложка,сверху оставшийся грунт.Пока на этом все.Дальше хочу высадить растения,поставить фильтр (внутренний,внешнего нет) ну и все пожалуй. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Фильтр промывали?

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

У меня был перезапуск, в котором менялся только грунт, причем в неслитом на 50% аквариуме и рыба в нем плавала. Никто не умер.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Фильтр пока не мыл

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

И не мойте. Если фильтр соответствует объему и вода в водопроводе хорошая (регион вы указать, я смотрю, постеснялись, хотя это требовалось красным по белому при регистрации), то проблем не должно быть.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Так я понимаю что проблем с водой быть не должно,вопрос то был про запуск рыб после завершения процесса,и старта подачи СО2.Территориально Кострома.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Спасибо,значит запущу как муть поуляжется,если будет.Профиль обновил. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

А в чем проблема с рыбами может быть?
Вы ж их возвращаете в ту же воду с теми же параметрами из которой брали. Ставите заселенный непромытый фильтр.
Оставшиеся 50% восполняете сразу если водопровод идеален, если нет, то сегодня 25% и завтра 25%.
Углекислоту можете начинать дуть в разумных количествах сразу если травы достаточно.