Способ ловли мотыля

Polhohla
P

Казахстан.Актобе
8

Здравствуйте!Кто нибудь пробовал "ловить" мотыля этим способом-
"опустить на дно водоема мешок из редко тканого материала с находящимся в нем куском рыбы или мяса. Через сутки извлечь мешок из воды и выбрать набившегося в него мотыля"?
Много пишут про этот способ,но нигде нет информации от тех кто пробовал таким способом добывать мотыля.

Действительно ли он работает?И насколько этот способ действенен?

Как думаете возможно ли доработать этот способ,имею ввиду сделать небольшую "ловушку"Изображение

В центре привязывать приманку,приманку можно подвязать так что бы "висела" по центру,возможно и не привязывать,замотать приманку сеткой в несколько слоев.Нам ведь нужно только приманивать а не кормить мотыля :-). Рамку обтянуть полипропиленовой сеткой с подходящим размером ячейки.
Как вариант можно взять "майонезное ведерко","пвх трубу(та что для канализации используется,новую конечно :-) )" и т.д., да насверлить отверстий диаметром 2-3 мм(по всей поверхности). Способов реализации много можно придумать.
Спросите,почему задумался о таком способе добычи мотыля.Все просто,те водоемы что в пределах досягаемости с песчаным дном,лодки нет,а лезть в воду самому ,не всегда вариант(крутой склон берега,большая глубина и т.д.).

nonamerzz makc
n

Россия ,г.Сарапул
18 / 1 раз

можно на такой мешок и рыбку поймать (того же налима)

Polhohla
P

Казахстан.Актобе
8

Вы ловили?
если рамку что на рисунке сделать диаметром 10 см,длинной 20 см,да обтянуть сеткой полностью с размером ячейки 1-2 мм ,и не оставить открытых месть что бы рыба или рак туда смог залезть или заплыть.То думаю ловушка под тип Морда никак не получится.Ведь рыба или другое существо не смогут добраться до приманки,а мотыль через сеточку сможет.Или я как то неправильно мыслю?

nonamerzz makc
n

Россия ,г.Сарапул
18 / 1 раз

почему вы думаете что мотыль пролезет туда а вылезти не сможет ? принцип ловушки непонятен :-(

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Polhohla Вы ловили?
если рамку что на рисунке сделать диаметром 10 см,длинной 20 см,да обтянуть сеткой полностью с размером ячейки 1-2 мм ,и не оставить открытых месть что бы рыба или рак туда смог залезть или заплыть.То думаю ловушка под тип Морда никак не получится.Ведь рыба или другое существо не смогут добраться до приманки,а мотыль через сеточку сможет.Или я как то неправильно мыслю?
ах ну да терь понял. вы же приманку туда повесить думаете. тогда сработает наверное. а на морду ловил уже кучу времени :hi_hi_hi:

Polhohla
P

Казахстан.Актобе
8

Попробовал я этот способ.Но без премудростей.Сшил мешочек и пвх сетки с ячейкой примерно 1 мм.Закинул в водоем с более менее стоячей водой,через сутки результат 0.Закинул снова проверю дня через 3.Плохо что все водоемы что находятся в пределах моей досягаемости,песчаные.Заиленное дно встречается но ил там скорее как перегной останков растительности а не как "грязь".
Начал искать альтернативу(в плане корма). С началом дачного сезона как альтернатива Дождевой червь,но это уже другая тема. :-):
Р.С.
Спасибо за комментарии!
Тему можно закрывать!