Барбус хорошо идет на метку и хорошо выводится при добавлении 1 ч.лож. без горки на 10 литр. соли.Это проверено.Это и будет где то 3 гр. на 10 л.Ну может чуть больше У каждого своя ложечка и своя "горка"и без.Неона я в свое время разводил на воде после сульфоугля.Там соли тоже достаточно.Так что в полне это жизне способно.К стати я науплию не промываю.Сцедил в сачек и вперед на кормежку.
борисыч
MATROS X
M
MATROS X
Ступино
14
serg_42, Я так понимаю,что надо добавлять 3г. / 10 л. Правильно?
MATROS X
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
MATROS X Я так понимаю,что надо добавлять 3г. / 10 л. Правильно?
Нет. Общепринятая (рекомендуемая) дозировка - 1 грамм на 10 литров.
serg_42
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Сережа ты о чем. Изотонический(физраствор 0,9%)раствор 9 гр. на литр. Сколько у тебя в случае 1гр. на 10 литров. Там вообще соль есть или КАК.
борисыч
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
борисыч Сколько у тебя в случае 1гр. на 10 литров. Там вообще соль есть
100мг NaCl на литр получается (в пересчете на хлор примерно 60мг выходит), т. е. раз в 20 (по хлору раз в 12) больше, чем NO2 при его концентрации 5мг/литр, видимо этого достаточно, что бы препятствовать всасыванию нитрит-иона в кровь рыбы
ион хлора (Cl-), в том случае, если концентрация в воде хлорид-иона превышает концентрацию нитрит-иона в 4 - 6 раз, препятствует всасыванию нитрит-иона в кровь рыбы
ll-vladimir-ll
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
В виду того, что имеем много мнений по соли и даже то, что дозировка 10:1 (всего 10 мг/л соли на 1 мг/л нитрита) является эффективной для большинства пресноводных видов, не пользуюсь (если только нет метиленки под рукой) солью как антидотом от нитритов. Метиленовый синий вот мой выбор.