У нас, если на ваши тыри, то кг. мангра или мопани примерно в тыщу станет.
Я жмот! :hi_hi_hi:
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Коряга из тополя в акве пол-года. Никаких проблем кроме одной- отики с неритинами вылизали ее настолько, что она стала белая.
В другой банке дубовая, причем, довольно массивная. Воду не красит. Ну, пришлось к ней руки приложить- строго по методике, предложенной Димой.
Ю.В.
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
Ю.В. Коряга из тополя в акве пол-года. Никаких проблем
Читал что тополь - мягкоя и пористое дерево! Стало быть гниет быстрее других пород!
А вот от дуба, приготовленного по рецепту Дяди Вовы, у меня никаких проблем!
givoglotik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Вполне возможно. Но, с учетом среднего срока жизни аквариума до перезапуска- вполне, считаю, возможным как вариант. Пока откровенной гнили не видел. Пыли, о которой упоминалось в соседней теме, тоже.
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Тополь, как древесина, очень хрупок, но вот гниёт вроде как не очень быстро в воде.
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Алекс Тополь, как древесина, очень хрупок
Саш, откуда информация? Приходилось в столярке сталкиваться- особой хрупкости не замечал.
Ю.В.
саня56
с
саня56
Оренбург, ул.Салмышская
124
/ 20 раз
Алекс Тополь, как древесина, очень хрупок, но вот гниёт вроде как не очень быстро в воде.
Тополь хоть и считается мягколиственнным, но довольно прочен и широко применяется в строительстве, от досок до срубов. Кстати тополя в основном распространено 2 вида: Тополь черный (осокорь) и тополь белый. В производство лучше использовать осокорь. Не надо забывать, что старые (50лет и более)тополя 99,9% заражены болезнями (гнилями), если использовать его в качестве декора, то необходимо использовать молодые деревья. В воде тополя могут лежать десятилетиями, проверено многолетними наблюдениями в местах рыбалки.
саня56
Discovery
D
Discovery
Южно-Сахалинск, ул. Ленина
2
Спасибо, ответившим!
Я живу возле моря и на побережье часто выкидывает всевозможные деревья, кустарники и т.п. деревянные коряжки-кочевряжки причудливых форм.
Хочу спросить: как их обрабатывать? Нужно ли их варить в солевом растворе? Ведь они уже проболтались в морской воде и просолились :-):
Discovery
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Соль вываривать нужно обязательно. Зачем вам в акве лишние вещества?
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Что то я не заметил особой прочности тополя, когда валил целую рощу, когда падает ветки в разные стороны разлетаются, ствол иногда ломается и вдоль и поперек. Пила идет как по маслу. Но воды в них очень много, аж из пня брызжет, когда валиш.