Покрытие декора

Галерея
Four
F

Томск
10

Друзья, такой вопрос (может быть, кто-то все-таки обладает информацией):
Чем можно защитить декорацию, покрашенной акрилом? Везде пишут, что эпоксидкой, но ее присваивают к достаточно вредным веществам. Можно ли использовать какой-нибудь другое защитное покрытие? Или, возможно, другую краску?
На фото облезла декорация, которая находилась в акве некоторое время (материал-пластика).
Фото Покрытие декора (photo#104134)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Мое мнение что если декорация облезает, то ничего хорошего от нее ждать не приходится. Я бы просто выбросили ее. Если краска с декорации облезает, то эта декорация либо не предназначена для аквариума, либо самого ужасного качества.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

+1

Сергей СН
С

Москва
1387 / 930 раз

:co_ol: Если Декорация съёмная и её можно безболезненно вытащить из аквариума и поместить обратно ....
Просверлите отверстия и прикрепите к ней любой мох, гидрокатилу трипартиту и ещё ... подскажут ...
Как "разрастётся" - вытащите, обкарнаете и обратно... :ps_ih:
Результат вечером покажу... если не забуду...
Фото Покрытие декора (photo#104138)

Сергей СН
С

Москва
1387 / 930 раз

Саморезы из нержавейки.
Фото Покрытие декора (photo#104152)
Фото Покрытие декора (photo#104153)

Four
F

Томск
10

yulia211 Мое мнение что если декорация облезает, то ничего хорошего от нее ждать не приходится. Я бы просто выбросили ее. Если краска с декорации облезает, то эта декорация либо не предназначена для аквариума, либо самого ужасного качества.
Логично, что это не есть хорошо. Эта декорация больше и не находилась в акве после того, как облезла. Вопрос то в том, чем лучше покрасить и чем покрыть, чтобы не облезал декор (не этот). Я использовала акрил, потому что именно эту краску рекомендуют, т.к. водостойкая, на упаковке тоже это прописано, но, вот, как видите, не подошло.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Four Везде пишут, что эпоксидкой, но ее присваивают к достаточно вредным веществам.
Если очень хочется, то можно :-):
Вот, например: Опасные и безопасные материалы для аквариумов (пост #491805)