Посуда для обработки декора

Ответить
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Возник вопрос... А можно кипятить коряги в оцинкованном ведре? Как отнесется к соли?
Я понимаю, что эмалированное лучше, но все же...
И как насчет алюминиевых кастрюль?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Вот я бы себе такого вопроса даже не задал... :hi_hi_hi: В алюминиевом тазу варил. Тазу ничего не сделалось. А насчет коряг, то это надо у рыб спросить... Или у специалистов... Насчет цинка. Судя по тому, что оцинкованные кузова автомобилей годами не ржавеют на соленых дорогах, то и ведру ничего быть не должно. Про токсичность- опять не скажу. Ждем...
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Ну про аллюминий вроде уже обсуждали, что можно... Это я на всякий случай уточнить...
Глобально интересует оцинкованное ведро ;;-)))
[off]Шаловливые ручонки покоя не дают ;;-))) Натащила в дом коряг разных с рыбалки, а кипятить не в чем ;;-))) ;;-))) ;;-)))[/off]
А эмалированное ведро чего-то дорогое очень :sh_ok: Дешевле коряги обработанные купить...

Оцинкованное не жалко, лишь бы в акву гадость какая не попала после такого кипячения...
Я не переживу потери моих номерных анциков :ps_ih:

[off]Пойду пока в кастрюлю маленькие коряжки запихаю, чтобы время не терять...[/off]
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

[off]А я думал тебе ведра жалко :-) У меня коряг тоже полный балкон. Ждут своего часа.[/off]
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Думаю не страшно, хоть и не уверен, но чую... :-)
g
givoglotik
Житель
534 / 48 раз

Студентка писал(а):А эмалированное ведро чего-то дорогое очень :sh_ok: Дешевле коряги обработанные купить...

Я свою женушку уболтал на 40 л кастрюлю эмалированную. Обошлась она нам в 800-900р. В любом случае такая посуда, хоть и редко, но нужна в любой семье. Да и мне польза !
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Я поняла, надо проверить :-) Потом отпишусь...

А 40л нам даже редко вряд ли понадобится ;;-))) мы с дочкой вдвоем живем... Но идея хорошая :a_g_a: Надо завтра в магазине посмотреть...
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

Студентка писал(а):Как отнесется к соли?

Студентка писал(а):Я не переживу потери моих номерных анциков :ps_ih:

Я не знаю как кастрюля или ведро отнесется к соли. Но анцики номерные точно фигово к соли отнесутся :-)
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

[off]Так Наташа же их варить с корягой не планирует :hi_hi_hi:[/off]
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

дык корягу то она в соли планирует варить, а она после этого соленая в усмерть будет, а анцики ее глодать будут, а им соль противопоказана.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Так она же ее потом в воде вымочит. Соль вся и выйдет. Все так делают. И ни один анциструс еще в селедку не превратился. Правда то не номерные.........
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

Мне тут человек заявил что если в банке есть анцики, то кормить малька артемией низя, так как та в соли делается. А корягу я сама вымачивала после кипячения месяц в сливном бачке, так она один фиг на язык соленая была. Вообщем не знаю, не знаю, анцики не мои, решать Натальи, рисковать или не стоит из-за нескольких коряжек общей стоимостью 1000 руб (максимум) анциками.
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Насколько я помню - в оцинкованной посуде можно только холодные продукты и воду хранить, только если не нагревать. А в алюминиевой можно и нагревать и даже кипятиь. Хотя соли не любит и та и другая - быстро темнеет алюминиевая, а оцинкованная, наоборот, белеет какими-то чешуйками. Конечно, идеальный вариант - эмаль.
N
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

Я варил кленовую корягу в оцинкованной выварке. Больше никуда не влазила. Делал всё,как положено по технологии. Соль, потом несколько раз в простой воде и тонировал марганцовкой. Кипятил не на плите, а сунул в выварку кипятильник. Выварка изнутри почернела. Коряга простояла несколько лет, никаких проблем не было.Если варить в эмалированной посуде, то с ней ничего не будет. А вот в марганцовке можно и в оцинковке.
Если страшно за номерных анциков, то можно готовую корягу поместить в отдельную банку и запустить гуппи. На очистных на гуппи проверяют качество воды, а на птицефабриках проверяют качество комбикорма.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

alenka1111 писал(а):А корягу я сама вымачивала после кипячения месяц в сливном бачке, так она один фиг на язык соленая была. Вообщем не знаю, не знаю, анцики не мои, решать Натальи, рисковать или не стоит из-за нескольких коряжек общей стоимостью 1000 руб (максимум) анциками.


Зачем вымачиваете, проще несколько раз в чистой воде поварить, соль и уйдет. Всегда так делаю, за 10 лет ни один анциструс не погиб.
Зы не понимаю я вас, зачем по долгу корягу отмачивать, если ее в соли сварили?!
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

Зачем. Затем что бы соли на ней не было. Хотя это вообщем и не главное :-):
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

alenka1111 писал(а):Затем что бы соли на ней не было


Так ее и не будет, если проварить в чистой воде несколько раз по полчаса. :hi_hi_hi:

зы по мне так лучше самому корягу сделать, знаешь, что сделаешь, а купишь фиг знает, что, да еще и купленную варить будешь, зачем это все???
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Я ни разу коряги не покупал. Готовил и из сушняка и из свежака. И целиковые и составные. И из корней и из веток. Ни с теми ни с другими проблем не было . Точно то той технологии, о которой уже рассказывал. (Где-то в теме о корягах).
Варил в разной посуде, в принципе любая немного портится, а потом и много. Когда-то прочитал, что очень желательно в эмали, и тех пор только в ней варю.
А вообще очень помогло, что когда-то научился корзины плести. Там тоже и выварка, и окорение, и сушка и т.д.
Ответить

Вернуться в «Оформление и дизайн аквариума»