Криптокорина дохнет, листья становятся прозрачными, а потом вся зелень исчезает куда то и лист превращается в "паутинку". Людвигия теряет листья, анубиас гниет пятнами. Кошмар! Неужели все от недостатка света? А кладофору промывать надо? Она вся покрылась пылью. Нормально себя чувствует только кабомба, но ампулярия "отгрызла" одну веточку.
NLeo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Без паники))) Так часто бывает в новых аквариумах...
Терпение и еще раз терпение... Главное ничего не трогайте... Потом все исправим, когда тронется в рост...
Кладофору достать и аккуратно промыть под проточной водой...
Наталья
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
В принципе паники нет. Где то своей мозгой понимаю, что смена условий бесследно пройти не может. Да и грунт голый, ни ила, ни УДО. Просто жалко смотреть! Да и денег, конечно, немало вывалила. Все кусты были просто шикарные! На данный момент вся моя растительность представляет собой жалкое зрелище. Может хоть корни сохранятся?
Добавлено спустя 53 секунды:
А отжимать кладофору нужно?
NLeo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Конечно сохранятся... Криптокорина потом вырастет так, что и не заметно будет...
Людвигии потом нужно будет макушку отщипнуть и переукоренить... Правда зависит от того, как именно она осыпется...
Кладофору слегка отжать, не сильно... А можно и так...
Странно, что кабомба хорошо растет, обычно она жесткую воду не очень любит... Вы уверены, что у вас именно кабомба?
Наталья
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
Точно она. У нее и бутончики сохранились. Только моя парочка от нее отщипывает постоянно. Я, кстати, сегодня от нечего делать на нитриты проверила. Не знаю что это значит, но по нулям.
Добавлено спустя 1 минуту:
Она вообще то не растет, просто ей по фигу в отличии от остальных :hi_hi_hi:
NLeo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кладофора покрылась пылью- нормально, она через себя воду фильтрует. А что у Вас за губка в ФАНе? Может сильно крупная? Повремените с рыбами. Каждое утро, перед включением света 100-150 грамм сильногазированной воды лейте. Растениям СО2 нужен, а рыб, чтобы надышать его нет. Пока растения не оживятся, хотя бы слегка, я бы рыб не садил.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
NLeo Не знаю что это значит, но по нулям.
Это значит, что аквариум не запущен. Кроме отсутствия СО2, там еще и нет нитратов. Аммиак проверьте на всякий случай. Как поднять нитраты советовать не рискну, вдруг "не срастется", а там уже рыбы...
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
Да поздно уже! Две молли сидят. Куда их девать то было? И судя по поведению им там шикарно. Какой газировки7 Название? Сейчас же бадяжат все кому не лень. Можно и с содой переборщить!
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Губка та, которая шла в комплекте. Что касается рыб, ну не подыхать же их оставлять, если меня перед фактом поставили! Узнали, что появился аквариум и сбагрили :sh_ok: А у меня даже отсадника еще нет.
NLeo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
NLeo И судя по поведению им там шикарно
Ясное дело- нитратов 0))) Кстати, может и хорошо что им неплохо- вероятно аквариум таки запустился, а нитратов нет, т.к. никто еще органики не наср надетритил. Кормите с небольшим перекормом, но контролируйте ежедневно аммиак и нитриты с нитратами.
NLeo Какой газировки7 Название?
Ваших ТМ я не знаю. Столовая газировка (не минералка) с минимально возможной минерализацией. Туда соду не добавляют. Приличного производителя. Да, на ночь- аэрацию!
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
Фильтр и компрессор работают круглосуточно. Я как растения посадила ни разу не выключала. То есть вода обычная газированная? Рыбёх кормлю 1 раз в день прямо чуть-чуть. Они за минуту съедают, а потом ищут-ищут...
NLeo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кормите чуть больше. У Вас молли? Они травой и догоняются. А органики- сырья для нитратов нет. Растениям есть нечего. Попробуйте кормит так, чтобы немного на дно падало. Чуть-чуть. И газу растениям дайте. А вот как увидите, что растения очухиваться начали, тогда добавляйте рыб и опять урезвйте кормежку. Чем кормите?