Хочу найти оптимальный растительный аквариум, примерно литров на 100, чтобы не нужно было что-то переделывать (если такое вообще возможно).
Вот первый претендент:
1. Аквариум прямоугольный BRILLUX 80
Описание:
Аквариум BRILLUX 80 - прямоугольный аквариум с полным оснащением и мощной подсветкой, позволяющий успешно содержать даже самые нежные и прихотливые растения. Задняя часть крышки открывается для установки внешних фильтров или иного аквариумного оборудования. Идеален для растительного аквариума: высота 40 см, освещение Т5.
В комплект входят: нагреватель с терморегулятором AQ 100W, внутренний фильтр Fan2Plus, препарат для подготовки воды ActiClean, удобрение для растений ActiPlant, корм для рыб Acti, герметичное освещение IP67.
Характеристики:
* Объём: 112 литра
* Размеры: 80 х 35 х 40 см.
* Освещение: 2 х 24Вт (Т5).
* Крышка чёрная.
Позиционируется как идеальный для растительного аквариума. Так ли это? Или тут тоже нужно что-то доводить до ума? Особенно интересует свет.
lostfox
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Брилюкс - дорого.
Легче заказать АРГовский или любого приличного производителя.
90*45*45 - размерчик а-ля Амано )
Roman
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
Roman Брилюкс - дорого.
Я особенно дешевых вообще не наблюдаю. А если мы не будем обращать внимания на цену, по остальным параметрам Брилюкс как?
Roman Легче заказать АРГовский
Арговские посмотрю.
Roman или любого приличного производителя
Это какие например?
lostfox
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
lostfox Арговские посмотрю
Там нет адекватных размеров, надо делать на заказ.
lostfox Это какие например
Я не силен в московских производителях.
В Питере аквариумы с заводским качеством делает Аква+ и АРГ.
В принципе, если есть на примете качественные поклейщики - можно и у них склеить.
Только обязательно обговорить выбор цвета силикона и вариант обработки торцов стекол.
Roman
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
Лампы у Брюликса подходят для выращивания растений при данной глубине аквариума? Не нужно их сразу менять?
lostfox
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
lostfox Не нужно их сразу менять?
Их будет однозначно достаточно, учитывая столб воды.
Причем если в этом аквариуме делать не травник, то с таким светом он быстро зарастет низшими.
Насчет спектра - не знаю, какие там штатно используются лампы.
На мой взгляд лучше заказать аквариум под конкретный размер. При этом высоту аквариума для выращивания растений лучше брать не более 45см. Так как в аквариум придётся достаточно часто лазить руками (стрижки, прополки и прочее), то нужно обратить внимание на количество и расположение стяжек. Как правило фирменные аквариумы немного экономят на толщине стекла, но чтобы не потерять в надёжности добавляют стяжки. Если она одна, то ещё куда ни шло, а вот с 2-мя и более работать очень не удобно.
Для выращивания растений я бы предпочёл открытый аквариум размером 90Х45Х45 без стяжек и к нему отдельно приобрёл бы достойный светильник/светильники с лампами достойного качества.
К сожалению ни один фирменный аквариум (АДА в расчёт не беру) под данные требования не подпадает. Так что я бы заказывал изготовление аквариума у мастера.
Инди
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
А что такого в аквариумах АДА, что они столько стоят? :sh_ok: