Как определить производителя аквариума

Галерея
vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Помогите опознать купленный мной с рук аквариум.
Интересует фирменный или самопал(не похоже как по мне)?
Если фирма, то кто делает? Посмотреть характеристики хочу)
Длина 80
Ширина 26
высота 50

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Стекло 6mm + ребра жесткости.
Швы очень аккуратные на мой взгляд. Галтель ровненькая с напуском в 0.5 см из черного герметика, отбита скотчем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Если кнопка нашенская - то имхо это самопал.
Сейчас в разных городах есть мелкие производства, которые совершенно разные крышки делают.
По тумбам и стеклу (если нет шильдов) производителя определить невозможно. Поэтому, основному анализу надо подвергать крышку.
Сфоткайте крышку сверху. Ещё желательны потороха изнутри и в идеале информацию о том, какие пускатели стоят.

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Roman, знаю что со светом беда, это видно. Жду когда приедет диодная лента https://ru.aliexpress.com/item/5M-300Le ... 0.0.Dc9OpP RGB - вариант С. Буду колхозить что то.
Так же в пути https://ru.aliexpress.com/item/EU-Plug- ... 0.0.Dc9OpP 28см, тоже приспособлю скорее всего.
Всё просмотрел, нету шильдов ни на аквасе ни на тумбе.
Хотя у меня рядом стоит 100 литровый акватерариум фирменный, и там тоже нету.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Не знаю, не скажу. Если прям совсем качественно всё выглядит по-заводскому, то это может быть чем-то импортным, но древним.
Если есть явные огрехи, то самопал. А зачем вы вообще заморачиваетесь, если всё в аквариуме нравится?

Помнится у нас тут выложили фото акваэлевского фильтра, которому больше 25 лет, мы очень долго вникали, что за фильтр и откуда он такой :-)

Отправлено спустя 33 секунды:
Кстати, раньше у производителей не было мании впихивать свои шильды во все места.

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Roman А зачем вы вообще заморачиваетесь, если всё в аквариуме нравится?
Ну знать бы что фирма то спалось бы спокойнее. 100 литров воды в комнате на пятом этаже заставляют немного переживать. :-)
А так то да, всё хорошо и нравится аквариум.
p.s. в тумбу только не влезет EX 800 Plus. Пропиливать скорее всего придется заднюю стенку.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

vladimir1983 p.s. в тумбу только не влезет EX 800 Plus
И не надо, пусть влезет JBL. А про тетру забудьте.
vladimir1983 Ну знать бы что фирма то спалось бы спокойнее. 100 литров воды в комнате на пятом этаже заставляют немного переживать
Фирма тут не особо при чем. Как я понимаю, аквариум б\у? Важнее всего срок эксплуатации и её условия. Например, гаражное хранение очень плохо влияет на шов из-за промораживания и перепадов температур.

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Roman пусть влезет JBL.
Влезет то что приедет Отзывы о заказах на aquaristikshop.com
Я почитал темы про выбор внешнего фильтра, и признаю что я скорее всего сделал неправильный выбор.
Но ВЕЗДЕ где я был первое что рекомендуют так это tetra. Это я уже потом тут почитал темы про выбор внешника и понял что я скорее всего как тот Акелла промахнулся(
Roman аквариум б\у?
Да. Куплен из частного дома у приличных хозяев. С их слов он у них был чуть более года. Заказывался на каком то фирменном сайте. А как оно там на самом деле уже и неизвестно...